Рынок молочных ферментов вырастет в 1,5 раза к 2031 году

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Рынок молочных ферментов вырастет в 1,5 раза к 2031 году 10.09.2024

Рынок молочных ферментов вырастет в 1,5 раза к 2031 году

Спрос на переработанные молочные продукты увеличивается.

Рынок молочных ферментов вырастет со $150 млн в 2023 году до $220 млн к 2031 году. Темп роста в 2024-2031 гг. составит 4,5%. Такой прогноз даёт компания Market Research Intellect. Приведём другие выдержки из их исследования.

СУТЬ

  • Рынок молочных ферментов переживает бурный рост на фоне увеличения спроса на переработанные молочные продукты.
  • Объем рынка увеличивается, благодаря росту осведомленности о здоровье и питании. Это стимулирует потребление молочных продуктов без лактозы и с низким содержанием жира.
  • Расширению рынка способствует также развитие ферментных технологий, в том числе повышение эффективности производства и универсальность применения.
  • Рост поддерживается повышением спроса на молочные продукты в странах с развивающейся экономикой.

Среди проблем, с которыми сталкивается рынок:

  • высокие производственные затраты;
  • жесткие нормативные требования;
  • риск потери активности ферментов в процессе переработки и хранения;
  • конкуренция со стороны альтернативных технологий и продуктов.
  • Решающую роль на рынке играют технологические достижения.


Среди последних:
  • создание высокоспецифичных и стабильных ферментных препаратов, улучшающих качество молочных продуктов и их переработку;
  • разработка ферментов, которые обеспечивают улучшенную производительность при снижении содержания лактозы, улучшении вкуса и изменении текстуры. 

КОНТЕКСТ

  • Молочные ферменты — это специальные белки, которые используются в производстве молочных продуктов. Они ускоряют и улучшают различные процессы, такие как свертывание молока, созревание сыра, сквашивание молочных напитков.
  • Основные типы ферментов включают протеазы, лактазы и липазы, каждый из которых выполняет различные функции в молочной промышленности.
  • Области применения варьируются от производства сыра до переработки молока и ферментации йогурта.  
  • Ферменты бывают микробного, животного и растительного происхождения и обладают различными функциональными свойствами и преимуществами.  
  • Рынок молочных ферментов характеризуется острой конкуренцией между ведущими игроками, такими как Chr. Hansen Holding A/S, DSM Nutritional Products, DuPont de Nemours, Inc, Novozymes A/S, и Advanced Enzyme Technologies Ltd. 

ВЫВОД

Согласно исследованию, растущий спрос на переработанные, безлактозные и здоровые молочные продукты будет и дальше стимулировать потребность в специализированных ферментах.


Теги: молочная отрасль
Количество показов: 1322
Источник:  https://agrotrend.ru/news/47795-rynok-molochnyh-fermentov-vyrastet-v-1-5-raza-k-2031-godu

Возврат к списку


Материалы по теме: