В Калужской области появился ещё один очаг по бруцеллезу мелкого рогатого скота

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В Калужской области появился ещё один очаг по бруцеллезу мелкого рогатого скота 10.07.2024

В Калужской области появился ещё один очаг по бруцеллезу мелкого рогатого скота

Новый очаг по бруцеллезу установлен у несанкционированно ввезенного поголовья мелкого рогатого скота в личном подсобном хозяйстве Жиздринского района, который является уже вторым очагом бруцеллеза животных в Калужской области с начала 2024 года. Об этом 10 июля сообщает корреспондент REX со ссылкой на председателя комитета ветеринарии при областном правительстве области Евгения Водолазова.

По его словам, в сопредельных с калужским регионом Брянской и Смоленской областях практически еженедельно выявляются новые очаги этого заболевания. В 2024 году выявлены два очага в Спас-Деменском и Жиздринском районах. Вспышки заболеваний произошли из-за грубого нарушения некоторыми владельцами личных подсобных хозяйств ветеринарных правил. Они запрещают завоз сельскохозяйственных животных без согласования с госветслужбой и документов, подтверждающих благополучие местности вывоза животных. Приказом комитета ветеринарии установлены ограничительные мероприятия, разработан и утвержден план по ликвидации очага бруцеллеза, установлен карантин.


Теги: болезни сельскохозяйственных животных, МРС, бруцеллез
Количество показов: 138
Источник:  https://iarex.ru/news/134534.html

Возврат к списку


Материалы по теме: