Уникальный российский антибактериальный препарат “Фтортиазинон” выйдет в оборот в июне

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Уникальный российский антибактериальный препарат “Фтортиазинон” выйдет в оборот в июне 16.04.2024

Уникальный российский антибактериальный препарат “Фтортиазинон” выйдет в оборот в июне

Новый российский препарат “Фтортиазинон” для лечения осложненных инфекций выйдет в гражданский оборот в июне, – заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее портал ФАРМПРОМ сообщал о том, что Минздрав России зарегистрировал  инновационный препарат для лечения осложненных хронических инфекций “Фтортиазинон”. Препарат полностью разработан и произведён НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Оценка препарата Фторитазинон показала благоприятный профиль безопасности, подтверждена его высокая эффективность применения.

“Первая серия должна выйти в гражданский оборот в июне. Это небольшая партия около 5 тысяч таблеток, что составляет около 400 курсов”, – сказал Александр Гинцбург.

Он уточнил, что препарат в таблетках. Принимать его нужно дважды в день, один курс лечения при лёгком течении болезни длится 7 дней, при тяжелом – 14 дней, пояснил Гинцбург.

Минздрав утверждает, что у «Фтортиазинона» среди всех антибиотиков в мире нет аналогов по механизму действия.

Разработанный в России уникальный препарат “Фтортиазинон” может внести большой вклад в борьбу с последствиями приема антибиотиков и поможет противодействовать развитию устойчивости к ним. Такое мнение высказал директор департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава РФ Игорь Коробко.

Теги: ветеринария, ветпрепараты, фтортиазион
Количество показов: 277
Источник:  https://pharmprom.ru/unikalnyj-rossijskij-antibakterialnyj-preparat-ftortiazinon-vyjdet-v-oborot-v-iyune/
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Материалы по теме: