В Госдуме призвали субсидировать корма для животных производителям молочной продукции

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В Госдуме призвали субсидировать корма для животных производителям молочной продукции 08.02.2023

В Госдуме призвали субсидировать корма для животных производителям молочной продукции

Член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Председатель Подкомитета по научно-технической политике, цифровизации, эпидемиологическому благополучию, органическому и экологическому сельскому хозяйству Сергей Лисовский предложил ввести субсидии на корма для сельхозпроизводителей на постоянной основе.

Об этом он заявил в своем выступлении на Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока, прошедшего сегодня в Москве в Экспоцентре.

«Мы все знаем, насколько серьезно у нас обстоит проблема со стоимостью кормов, ведь это существенная часть себестоимости готового молочного продукта. В свое время, когда вводились экспортные пошлины, то объяснялось, что это поможет снизить стоимость кормов для производителей молочной отрасли, что животноводам будут давать компенсации на корма. Сначала, действительно, часть компенсировали, а потом стали это делать очень скромно и не системно.

Более того, из-за высокой стоимости кормов многие животноводы вынуждены сокращать число поголовья, что вызывает другую серьезную проблему – пожары. Правительство удивляется – почему горит? Да потому что скота нет. Раньше у нас скот был и в личных подсобных хозяйствах, и в колхозах. Весь сухостой съедался, а сейчас у нас неубранная сухая трава, которая не дай Бог полыхнет. Такая ситуация во многих регионах.

Поэтому надо нам всем, и Госдуме, и Совету Федерации и Правительству проработать вопрос о постоянной субсидии на корма», - сообщил Сергей Лисовский.

Теги: корма, госдума, субсидии
Количество показов: 300
Источник:  https://agrovesti.net/news/indst/v-gosdume-prizvali-subsidirovat-korma-dlya-zhivotnykh-proizvoditelyam-molochnoj-produktsii.html

Возврат к списку


Материалы по теме:

Справочник
Токсинил Энрадин
Токсинил Энрадин