Корма и кормовые добавки

RSS

Роль живых споровых культур в повышении продуктивности свиней 13.06.2017 Роль живых споровых культур в повышении продуктивности свиней
Пробиотики — это разнотипные кормовые добавки, которые могут содержать спорообразующие или молочнокислые бактерии и дрожжи. Хотя спектр их действия различается, все они способствуют улучшению здоровья кишечника благодаря увеличению абсорбции питательных веществ, тем самым повышая эффективность использования корма. К тому же некоторые микробиальные культуры, в частности спорообразующие, могут повысить привес поросят и производительность свиноматок.

Стресс-факторы, влияющие на стабильность витаминов  13.06.2017 Стресс-факторы, влияющие на стабильность витаминов
На рынке есть витамины. А также есть витамины BASF — чистые, надёжные и стабильные. Благодаря постоянным инновациям и почти 60-летнему опыту в производстве витаминов мы создаём продукты, которые устанавливают новые стандарты в индустрии.

Рынок жмыха и шрота 13.06.2017 Рынок жмыха и шрота
Объем рынка жмыха и шрота за исследуемый период (с 2012 по 2016 годы) стабильно растет. Общий прирост за последние 5 лет составил более 54%, и величина рынка на 2016 год достигла 5,783 млн тонн...

Обзор показателей питательности кормового сырья в России урожая 2016 года. Зерновые культуры 11.05.2017 Обзор показателей питательности кормового сырья в России урожая 2016 года. Зерновые культуры
Все образцы проанализированы в компании «Эвоник» с помощью аналитических сервисных программ (AMINONIR®, AMINOProx® и AMINONRG®).

Обзор кормовых ферментов 11.05.2017 Обзор кормовых ферментов
Применение кормовых ферментов ― активно развивающееся направление в кормлении сельскохозяйственных животных, за последние пятнадцать лет показывающее активный рост. Необходимость применения ферментов обусловлена интенсивными технологиями современного животноводства и птицеводства, а также возросшей потребностью новых кроссов и линий в питательных веществах и энергии, важностью снижения себестоимости конечного продукта.

Кормовой белок из природного газа 10.05.2017 Кормовой белок из природного газа
Проблема получения микробиологического белка из нетрадиционных видов сырья многие годы была приоритетной в СССР и позволила в своё время создать крупнейшие биозаводы по производству белково-витаминных концентратов из н-парафинов нефти мощностью 70–240 тыс. тонн биопродукта в год. Одновременно проводились исследования и опытно-промышленные испытания по получению белковой биомассы из спиртов (этанол, метанол) и из природного газа.

Ферментные технологии BASF: индустрия в совершенстве 10.05.2017 Ферментные технологии BASF: индустрия в совершенстве
BASF создает химию для устойчивого будущего. Мы объединяем экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Благодаря науке и инновациям мы даём возможность нашим клиентам в каждой индустрии удовлетворять текущие и будущие потребности общества.

 Простое решение задачи повышения эффективности кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы 10.05.2017 Простое решение задачи повышения эффективности кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы
Одной из актуальных задач современного животноводства является повышение эффективности кормления. Как добиться лучших показателей роста без увеличения затрат на корма? Проблемы роста молодняка, выращиваемого на высокопитательных рационах, часто связаны с наличием в кормах маннанов — некрахмалистых полисахаридов (НПС), содержащихся в клетках большинства растений. Содержание маннанов невелико, но даже малое их количество пагубно воздействует на организм животного и негативно сказывается на питательности корма и эффективности его использования.  

Заводы серии «ДОЗА» и «ДОЗАMIX» — решение в производстве комбикормов для рыб 10.05.2017 Заводы серии «ДОЗА» и «ДОЗАMIX» — решение в производстве комбикормов для рыб
Динамика производства продукции аквакультуры во всем мире все больше начинает зависеть от внешних поставок кормов. Корма для аквакультуры составляют только около 4% от мирового производства комбикормов (исходя из суммарного объёма производства 40 млн тонн), однако ожидается, что именно этот сегмент будет самым быстрорастущим в ближайшие годы.

Новые аспекты использования фитазы в кормлении свиней 10.05.2017 Новые аспекты использования фитазы в кормлении свиней
В то время как введение фитазы в корма на мировом рынке составляет около 90%, по оценкам экспертов, только 70% производителей свиней используют этот фермент (в России не более 40%. — Прим. перев.). Но тенденция увеличения применения фитазы в свиноводстве поддерживается постоянными публикациями о преимуществах ее использования.

Импорт кормовых ферментов в 2015 г. 10.05.2017 Импорт кормовых ферментов в 2015 г.
На сегодняшний день применение кормовых энзимов является частью современных интенсивных технологий кормления животных. Эти препараты способны значительно повысить содержание питательных веществ и обменной энергии в рационах, насыщенных продуктами переработки зерновых и бобовых.

Универсальный мультиферментный препарат компании «Биохем» для российского кормопроизводства 10.05.2017 Универсальный мультиферментный препарат компании «Биохем» для российского кормопроизводства
Компания «Биохем» (Германия) зарегистрировала новый мультиэнзимный продукт ТехноЗим РХР для российского кормопроизводства с учетом особенностей использования кормового сырья, зональности производства и эффективного снижения себестоимости кормов.

«ЭКО РЕСУРС» — надёжный партнер птицеводов и животноводов 10.05.2017 «ЭКО РЕСУРС» — надёжный партнер птицеводов и животноводов
«ЭКО РЕСУРС» — российский производитель пищевых красителей и кормовых добавок, который более 20 лет оказывает существенное влияние на развитие отечественной отрасли производства натуральных каротиноидов для птицеводства.

Эффективное восстановление рубца для достижения оптимальной продуктивности с Acid Buf 24.04.2017 Эффективное восстановление рубца для достижения оптимальной продуктивности с Acid Buf
Кормление молочных коров рационами с высоким содержанием концентратов может привести к проблемам, связанным с увеличением концентрации кислот в рубце. При значении pH ниже 5,5 в течение продолжительного времени в рубце возникает подострый ацидоз, влияющий на усвоение питательных веществ и приводящий к снижению продуктивности.

Заготовим корма грамотно 24.04.2017 Заготовим корма грамотно
Разведение крупного рогатого скота — дело достаточно прибыльное, но только при условии правильного кормления и содержания. На Руси издревле были пословицы, точно отражающие влияние кормления коров на их продуктивность: «у коровы молоко на языке», «хорошо кормить скот — дорого, кормить плохо — разорительно». Корову на селе всегда называли кормилицей, особенно когда вся жизнь села строилась вокруг натурального хозяйства.

Инактивация птичьего гриппа в кормах и кормовом сырье 24.04.2017 Инактивация птичьего гриппа в кормах и кормовом сырье
Самые свежие данные о влиянии формальдегида и, в частности, препарата Термин-8 на вирус птичьего гриппа были опубликованы в 2016 г. Задачей исследования, проведенного в Обернском университете (США) под руководством ученых H. Toro, L. van Santen и C. Breedlove, являлось определение способности препарата Термин-8 инактивировать вирус птичьего гриппа непосредственно в кормах. Ученые оценивали влияние Термина-8 сразу после внесения в корм и по прошествии 7 дней после обработки.

Консерванты кормов 24.04.2017 Консерванты кормов
Рынок консервантов характеризуется множеством различных ниш. Эти препараты применяются в зернохранилищах, на комбикормовых заводах, при закладке силоса и сенажа, для санации линий подачи корма и воды. Наиболее широко консерванты используются при заготовке сочных кормов (силоса и сенажа). Темпы роста рынка составляют 20–30% в год, в том числе за счёт расширения ассортимента препаратов отечественного производства. В ближайшие годы продолжится рост конкуренции в секторе сочных кормов, новые возможности появятся в нише консервантов фуражного зерна...

Правильный выбор консервантов кормов 24.04.2017 Правильный выбор консервантов кормов
На сегодняшний день на рынке России представлено огромное множество консервантов, и в этом многообразии нелегко выбрать продукт, отвечающий всем требованиям. Так каким же должен быть этот консервант?

Альтернативные стратегии белкового кормления молочного скота. Можно ли избежать избытка и недостатка? 24.04.2017 Альтернативные стратегии белкового кормления молочного скота. Можно ли избежать избытка и недостатка?
Занимаясь кормлением коров в условиях промышленного животноводства, нужно осознавать, что определенная часть белка должна быть доступна для микроорганизмов рубца (переваримый в рубце протеин). Определенная порция аминокислот должен пройти через рубец и усвоиться в кишечнике (непереваримый в рубце протеин). Баланс между этими двумя фракциями имеет особое значение в обеспечении максимальной продуктивности коровы.

Видовые и региональные особенности консервирования кормовых культур 07.04.2017 Видовые и региональные особенности консервирования кормовых культур
В последние годы некоторые животноводческие хозяйства, даже успешные, стали отказываться от применения консервантов для силоса, находя причину неудовлетворительного качества готовых кормов в действии препаратов. Для нас же очевидно, что причины неудач при силосовании состоят в регулярном нарушении технологии уборки, заготовки и хранения объемистых кормов, а также в неверном выборе кормовых культур (без учета степени их сбраживаемости).


Статьи 461 - 480 из 876
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все