Биоконсервант AiBi® 15.10 F — эффективное решение для заготовки зеленых кормов от российского производителя !
Одна из ключевых задач животноводства — производство качественных кормов: кормление на 50% обеспечивает скот необходимыми питательными веществами. С помощью него владельцы животноводческих ферм поддерживают высокую продуктивность поголовья, увеличивают удои молока, живой вес, а в некоторых случаях удается добиться и более быстрого роста молодняка.
Специалисты отрасли стремятся максимально увеличить сроки хранения растительного сырья (силос, сенаж, зерно), усилить его полезные свойства, поэтому прибегают к помощи биоконсервантов.
Создание оптимальной кормовой добавки в линейке биоконсервантов AiBi®: только главное, ничего лишнего!
Основная функция биоконсерванта при заготовке грубых кормов — подкисление (консервация). За активное подкисление безопасной молочной кислотой отвечают только молочнокислые бактерии. При создании биоконсерванта AiBi® 15.10 F перед технологами ГК «СОЮЗСНАБ» стояла задача выбрать состав молочнокислых бактерий, которые эффективно накапливали бы нужный уровень молочной кислоты, не привносили посторонних веществ в корм и не снижали его питательную ценность. Поэтому в состав нашего биоконсерванта вошла лактобактерия Lactobacillus plantarum. А остальные штаммы в составе — Lactobacillus buchneri, Lactobacillus diolivorans, а также пропионовокислые бактерии Propionibacterium freudenreichii были добавлены для продуцирования дополнительных консервирующих веществ, препятствующих вторичному нагреву заготавливаемого корма. Общее количество молочнокислых и пропионовокислых бактерий — не менее 1,0×1010 колониеобразующих единиц (КОЕ) в 1 г.
Биоконсервант AiBi® 15.10 F предназначен для заготовки силоса и сенажа из бобовых и злаковых культур, кукурузного силоса, а также консервирования плющеного зерна. Рекомендуемая дозировка — от 0,5 г на 1 т силосуемого сырья.
Как работает Биоконсервант AiBi® 15.10 F
В состав нашего биоконсерванта входит 4 штамма бактерий и 4 фермента.
Ферменты биоконсерванта (целлюлаза, глюканаза, амилаза, ксиланаза) расщепляют сложные полисахариды сырья до простых сахаров: ксилозы, целлобиозы и, главное, глюкозы.Глюкоза — основной элемент питания для всех групп микроорганизмов, находящихся в сырье. Глюкозу потребляет микрофлора биоконсерванта, представленная Lactobacillus plantarum, Lactobacillus diolivorans, Lactobacillus buchneri, и в меньшей степени потребляет ее Propionibacterium freudenreichii.
Lactobacillus plantarum сбраживает глюкозу до молочной кислоты, перекиси водорода и плантарицина (бактериоцина). Перекись водорода и плантарицин оказывают антимикробное действие против ряда патогенных микроорганизмов, сдерживая их развитие в процессе консервирования кормов. Накопленная молочная кислота консервирует заготавливаемый корм. Однако в ходе активного накопления молочной кислоты может происходить нагрев силоса.
Нагрев силоса приводит к изменению химического состава, провоцирует рост термофильной флоры, губит полезную мезофильную микрофлору биоконсерванта, что может изменить нормальное течение процесса силосования.
Чтобы избежать нагрева корма, в состав Биоконсерванта включены Lactobacillus diolivorans и Lactobacillus buchneri, утилизирующие молочную кислоту до уксусной и пропионовой кислот с последующим образованием 1,2-пропандиола, пропанола, которые усиливают консервирующий эффект кислот. Lactobacillus diolivorans и Lactobacillus buchneri отвечают за аэробную стабильность корма. Бактерия Propionibacterium freudenreichii также принимает участие в дображивании молочной кислоты с переработкой ее в уксусную и активном производстве пропионовой кислоты. Процесс брожения Propionibacterium freudenreichii сопровождается выделением углекислого газа, что также влияет на создание анаэробных условий в корме и препятствует развитию активной аэробной флоры (дрожжей, плесени, клостридий, спорообразующих форм).
Преимущества биоконсерванта AiBi® 15.10 F
• Достаточный состав микрофлоры, оптимальный набор и активность ферментов для высокого качества консервации практически любых кормов.
• Сухая форма. Для биоконсервантов сухая форма является предпочтительной, особенно в условиях дальних перевозок, хранения в хозяйствах. Только сухая форма может гарантировать сохранность КОЕ в закваске в полном объеме.
• Высокая растворимость. Это важный момент, поскольку биоконсерванты растворяют в холодной воде и распыляют форсунками на подготовленное сырье. Форсунки не должны забиваться консервантом. Консервант не должен осаждаться в емкости по истечении времени.
Примечание. Также в нашем ассортименте есть более концентрированный продукт — Биоконсервант AiBi® 4х4 (100 млрд).
ООО «Зеленые линии» — крупнейший российский производитель бактериальных культур и биоконсервантов и входит в группу компаний «СОЮЗСНАБ». У нас своя коллекция производственно-ценных микроорганизмов (более 3500 штаммов). Мы являемся предприятием полного цикла. Все штаммы культивируются под полным контролем специалистов: от пробирки до лиофилизированной биомассы.
ГК «СОЮЗСНАБ» не только активно развивается во всех направлениях пищевой промышленности, но и укрепляет свои позиции в сельскохозяйственной отрасли.
Контакты:
Д. Мастерских, канд. с.-х. наук,
руководитель проекта по развитию продаж с.-х. направления
E-mail: masterskikh.dg@ssnab.ru
Заказать звонок: +7 (800) 707-15-09
Количество показов: 963
Материалы по теме:
- Какие продукты будут отдавать на корм сельхозживотным
- Завод по производству кормов из люцерны построит инвестор в Казанском районе
- Кормопроизводство хотят сделать новой отраслью АПК
- Компания dsm-firmenich выпустила отчет о содержании микотоксинов в сырье и кормах в России в 2023 году
- Проект об обязательной маркировке кормов и ветпрепаратов отправили на доработку
МикАцид | Аддкон XF Superfine | СабКонтрол Плюс | Глюкоза кристаллическая | Глюкоза пищевая кристаллическая |