Аналитики подсчитали, директора каких магазинов получают самые большие зарплаты

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Аналитики подсчитали, директора каких магазинов получают самые большие зарплаты 11.06.2024

Аналитики подсчитали, директора каких магазинов получают самые большие зарплаты

У руководителей в ритейле ежегодный доход может превышать 3,4 млн рублей.

Консалтинговая компания Support Partners провела исследование об уровне зарплат директоров магазинов в ритейле. Медианный уровень вознаграждения в российских супермаркетах составляет 1,4 млн рублей. При этом в четвертой части сетевых магазинов руководитель может заработать 1,6 млн рублей в год и больше.

Всех участников исследования зарплатами директором магазинов кратно обогнала «Пятерочка». Годовой доход руководителей супермаркетов в может достигать 3,4 млн рублей. Столь значительная сумма объясняется программой «Директор магазина-партнер». Она действует третий год. Директора-партнеры благодаря расширенным полномочиям зарабатывают в среднем на 30% больше обычных директоров сети.

— К примеру, по итогам 2023 года, сумма максимальной премии составила 1,6 млн рублей. Ее получил директор магазина в Московской области, такую же сумму получил и персонал супермаркета, — рассказала директор по управлению персоналом и организационному развитию ритейлера Лилия Дерябина.

С экономической точки зрения подобная «щедрость» со стороны бизнеса себя окупает. За 2022 год директора-партнеры помогли торговой сети увеличить прибыль на 158 млн рублей.

— Изменившийся статус директоров магазина, которые благодаря определенной свободе и, конечно, ответственности, могут почувствовать себя предпринимателями, привлекает в профессию талантливых перспективных сотрудников, — продолжает Лилия Дерябина. — Директора магазинов распределяют полученные премии внутри команды или инвестируют в дополнительные возможности по развитию магазина. Так, к примеру, они могут варьировать ассортимент, что дает возможность максимизировать прибыль компании и непосредственно доход самих сотрудников. С начала 2024 года мы задали новый вектор развития программы – теперь успешные и уверенные в себе директора магазинов-партнеров смогут стать франчайзи компании и получить свою «Пятёрочку» в прямое управление.

При этом аналитики отмечают, что материальная мотивация является одним из важных критериев при выборе работодателя, однако, для удержания сотрудников и привлечения новых используют и другие приемы. Например, дают скидки на продукцию, оплачивают добровольный полис медстраховки, дарят презенты к праздникам, организуют профессиональные конкурсы и корпоративные спецпроекты.



Теги: экономика, развитие АПК
Количество показов: 198
Источник:  https://www.kp.ru/daily/27591/4942191/

Возврат к списку


Материалы по теме: