«Кузбасский бройлер» запускает первое в регионе производство мяса индейки

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


«Кузбасский бройлер» запускает первое в регионе производство мяса индейки 08.10.2025

«Кузбасский бройлер» запускает первое в регионе производство мяса индейки

PR-служба Волков Групп сообщает об открытии нового направления деятельности Плотниковской птицефабрики в Новокузнецком муниципальном округе Кемеровской области (входит в состав ООО «Кузбасский бройлер»). На заранее производственную площадку заселено 2000 индюшат, выведенных в другом подразделении «Кузбасского бройлера» — на Новосафоновской птицефабрике в Прокопьевском районе.

Для запуска первого в Кемеровской области промышленного производства мяса индейки выбрали «тяжелый» кросс птицы, достигающей веса около 16 килограммов за три месяца. Генеральный директор ООО «Кузбасский бройлер» Кирилл Торгунаков сказал, что у компании есть все ресурсы для развития индейководства: запрос на богатое белком мясо птицы от местных потребителей, мощности и компетенции.

В этом году Новосафоновская птицефабрика первая в России получила бриллиантовый сертификат «Клуба РОСС 150». Плановая мощность площадки — 22 тысячи голов, что означает ежемесячный выпуск порядка 50 тонн сырья месяц. Охлажденная индюшатина и изготовленная из нее продукция появится в магазинах «Калина-Малина» фирменной розничной сети Волков Групп.

ЧИТАЙТЕ НАС В TELEGRAM





Теги: птицеводство, индейка, развитие АПК
Количество показов: 71
Источник:    https://meat-expert.ru/news/19077-kuzbasskii-broiler-zapuskaet-pervoe-v-regione-proizvodstvo-miasa-indeiki

Возврат к списку


Материалы по теме: