Тренд развернулся на фоне укрепления стоимости мясо птицы

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Тренд развернулся на фоне укрепления стоимости мясо птицы 25.05.2023

Тренд развернулся на фоне укрепления стоимости мясо птицы

В Центральном регионе России на текущей неделе наблюдается резкий рост отпускных цен на живых свиней убойной кондиции и свинину, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Так, на 21-й неделе свиньи подорожали в среднем по категориям на 7,8% по сравнению с предыдущей неделей, до 118,9 рубля за килограмм. Цена предложения находилась в диапазоне 114-122 рублей. Свиные полутуши стали дороже на 8,1%, цена по состоянию на 24 мая составила 173,0 рубля за килограмм при диапазоне от 170 до 180 рублей.

Свинина начала дорожать вслед за мясом бройлеров, цены на которое укрепляются на протяжении последнего месяца. Стоимость же свинины и живка все последние недели снижалась. В том числе на 20-й неделе свиньи подешевели на 3,5% в недельном исчислении, полутуши – на 15%. Предыдущий скачок цен в сегменте свинины наблюдался в марте этого года, тогда он довольно быстро сменился спадом.

Возвращаясь к актуальным ценам, можно отметить, что по сравнению с ценами месячной давности живок на 24 мая стал дешевле на 7,5%, а полутуши подешевели на 2,9%. В годовом исчислении цены на свиней выросли на 13,3%, на полутуши — на 10,7%.

С начала 2023 года средние цены на живых свиней в Центральной части России снизились на 5,4%, на свиные полутуши – на 9,6%.      

На мировом рынке на 21-й неделе цены на свинину в полутушах снизились на 0,9%, достигнув 2,14 доллара за килограмм. В Канаде свинина подорожала на 4,3% из-за сокращения предложения на рынке, в других странах этот вид мяса на последней неделе в основном просел в цене. В России цены в долларовом выражении выросли на 7%. Цены на живок на мировом рынке снизились на 1,2%, до 1,75 доллара за килограмм. В России в долларовом выражении он подорожал на 6,7%, до 1,49 доллара за килограмм.

Теги: мясная промышленность, цены, свинина
Количество показов: 316
Источник:  https://emeat.ru/novosti/optovyie-czenyi-na-svininu-v-rossii-rezko-vyirosli

Возврат к списку


Материалы по теме: