Кубань восстановит поголовье свиней после АЧС за три года

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Кубань восстановит поголовье свиней после АЧС за три года 19.04.2024

Кубань восстановит поголовье свиней после АЧС за три года

Вспышка АЧС произошла осенью 2023 года в свинотоварных хозяйствах Кубани. За месяц погибли более 57 тыс. свиней.

«По объективным причинам во всех категориях хозяйств сократилась численность поголовья свиней на 12,5% к уровню 2022 года. Вы знаете, что в прошлом году у нас в шести хозяйствующих субъектах был введен режим АЧС. Количество свиней сократилось на 80 тыс. голов. Но после проведения всех ветеринарных мероприятий это поголовье в течение трех лет будет восстановлено», – цитирует издание слова Федора Дерека.

Отмечается, что на начало этого года в регионе зафиксирован рост поголовья скота. Так, в январе 2024 года на Кубани насчитывалось более 563 тыс. голов КРС, что на 5,8 тыс. больше показателей того же периода прошлого года. В Краснодарском крае также растут объемы производства продукции животноводства: молока – до 1,713 млн тонн, а скота и птицы – до 614 тыс. тонн.

В Минсельхозе региона добавили, что в рамках исполнения краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства на животноводство было выделено свыше 2,3 млрд рублей, средства освоены почти полностью.

Теги: кубань, свиноводство, ачс
Количество показов: 493
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/kuban-vosstanovit-pogolove-svinej-posle-achs-za-tri-goda/

Возврат к списку


Материалы по теме: