Россельхознадзор: доступ российских свиноводов на рынок КНР оформлен, поставки можно начинать с 29 февраля

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Россельхознадзор: доступ российских свиноводов на рынок КНР оформлен, поставки можно начинать с 29 февраля 29.02.2024

Россельхознадзор: доступ российских свиноводов на рынок КНР оформлен, поставки можно начинать с 29 февраля

«Процедура доступа завершена. Поставки могут начаться уже с завтрашнего дня», – подчеркнули в службе.

Напомним, право поставок на экспорт свинины в Китай получили ЗАО «СК Короча» (АПХ «Мираторг»), ООО «Тамбовский бекон» (группа «Русагро») и ОАО «Великолукский мясокомбинат». В «Русагро» рассчитывают начать отгрузки в марте.

Россельхознадзор более 7 лет прорабатывал с китайской стороной возможность поставок российской свинины на рынок Китая. Многоступенчатая процедура включала переговорный процесс, организацию визитов представителей Китая в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции, а также подготовку обширных материалов по всем запросам Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.

Российские свиноводы рассчитывают завозить в Китай 150–200 тыс. тонн свинины за год. Это программа-минимум на ближайшие 1–2 года, сообщил ранее «ВиЖ» гендиректор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.

Теги: свиноводство, кнр, поставки
Количество показов: 274
Источник:  https://vetandlife.ru/sobytiya/rosselhoznadzor-dostup-rossijskih-svinovodov-na-rynok-knr-oformlen-postavki-mozhno-nachinat-s-29-fevralya/

Возврат к списку


Материалы по теме: