Главный ветеринар области подозревается в коррупции

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Главный ветеринар области подозревается в коррупции 20.10.2023

Главный ветеринар области подозревается в коррупции

Во вторник, 17 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали председателя комитета ветеринарии Курской области Олега Кошманова.

Управление ветеринарии Курской области, которое позже преобразовали в комитет, он возглавлял с 2021 года.

В Доме Советов сообщили, что чиновника подозревают в совершении противоправного деяния.

– Следственные органы проводят проверку. Администрация и правительство Курской области со своей стороны оказывают необходимое содействие, – прокомментировали случившееся в правительстве Курской области.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета. Кошманову предъявили обвинение по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, – получение взятки в крупном размере.

– По версии следствия, за общее покровительство и попустительство по службе подозреваемый лично получил от руководителя одного из подведомственных подразделений управления ветеринарии Курской области взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в размере 371 807 рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курской области. – Подозреваемый задержан. 

В ведомстве отметили, что сейчас по делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы. Сам подозреваемый находится под домашним арестом.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

– Борьба с коррупцией – одна из составляющих деятельности и целей работы команды губернатора, – говорит политолог Александр Немцев. – Качеству и прозрачности отношений власти и бизнеса уделяется особое внимание. Роман Старовойт чётко контролирует политическую ситуацию. И тот факт, что правительство региона оказывает содействие правоохранительным органам, говорит о конструктивном взаимодействии структур. С учётом того, что Курская область – регион аграрный, новость о задержании руководителя комитета ветеринарии вызвала широкий резонанс. Это не рядовой случай. Но он чётко показывает, что неприкасаемых в системе областной власти нет.


Теги: ветеринария, ветеринар, коррупция
Количество показов: 281
Источник:  https://kpravda.ru/2023/10/19/glavnyj-veterinar-oblasti-podozrevaetsya-v-korrupczii/?ysclid=lnyia0vx3u117983727

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости