Представители Россельхознадзора посетили производство ГК ВИК в Белгороде

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Представители Россельхознадзора посетили производство ГК ВИК в Белгороде 05.12.2023

Представители Россельхознадзора посетили производство ГК ВИК в Белгороде

1 декабря производственное предприятие ГК ВИК в Белгороде посетили советник руководителя Россельхознадзора Николай Власов, заместитель начальника отдела организации обеспечения ветеринарной безопасности Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Ирина Макаренко, руководство Управления Россельхознадзора по Белгородской области в лице Татьяны Аушевой и ее заместителя Александра Анисимова.
Делегация ознакомилась с современным производством ветеринарных препаратов Группы компаний ВИК, работающим в соответствии со строгими фармацевтическими стандартами GMP. Экспорт с площадки осуществляется в более 50 стран мира и активно развивается. На экскурсии высоким гостям показали работу участков выпуска жидких нестерильных растворов, гранул, таблеток, порошков, рассказали о непрерывном контроле качества во время всего производственного процесса, продемонстрировали организацию хранения сырья и готовой продукции. Также представители Россельхознадзора посетили цех производства бирок, вызвавший особенный интерес в связи с недавним введением обязательной идентификации животных.
Как отметил Николай Власов, случаи использования двойных номеров и других махинаций с мечением заставляют обратить внимание на несъемность бирок. Двойная конструкция бирки ВИК надежно фиксируется и позволяет избежать снятия животным или человеком. Срок службы бирки равен 10 годам, а лазерная маркировка обеспечивает нестираемость идентификационного номера. Мощность лазерного оборудования ГК ВИК составляет 200 тысяч бирок в месяц.
В 2019 году Группа компаний ВИК, как производитель средств маркировки животных, заключила контракт с Россельхознадзором на получение 1,5 млн уникальных номеров для идентификации. В дальнейшем такие номера для госмечения будут выдаваться только производителям бирок, сообщили представители РСХН.

Теги: россельхознадзор, гк вик, белгород, ветеринария
Количество показов: 196

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости