Проект об обязательной маркировке кормов и ветпрепаратов отправили на доработку

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Проект об обязательной маркировке кормов и ветпрепаратов отправили на доработку 01.03.2024

Проект об обязательной маркировке кормов и ветпрепаратов отправили на доработку

Рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины», сформированная Правительством РФ, отклонила проекты по обязательной маркировке кормов и ветеринарных препаратов и отправила документы на доработку. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил исполнительный директор Национального кормового союза Сергей Михнюк.

«На вчерашнем заседании «регуляторной гильотины» при участии Национального кормового союза, обладающего правом голоса, был отклонен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил маркировки упакованных в потребительскую упаковку кормов для животных средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованных в потребительскую упаковку кормов для животных». Представленный к голосованию проект постановления большинством голосов был отправлен на доработку. Соответственно, ранее запланированные сроки внедрения с осени 2024 года уже нереализуемы», – сообщил «ВиЖ» Сергей Михнюк.

Он добавил, что отклонен и отправлен на доработку проект об обязательной маркировке ветеринарных препаратов.

Напомним, что проекты постановлений правительства подготовили в Минпромторге. Обязательную маркировку сухих кормов для домашних животных собирались начать в России с 1 октября 2024 года. С этого же срока планировалось внедрить обязательную маркировку ветеринарных препаратов.

Сейчас в России проходит эксперимент по маркировке такой продукции.

Теги: ветпрепараты, корма, маркировка
Количество показов: 288
Источник:  https://feedlot.ru/novosti/proekt-ob-obyazatelnoj-markirovke-kormov-i-vetpreparatov-otpravili-na-dorabotku

Возврат к списку


Материалы по теме: