Россия и Иран разрабатывают проект Соглашения об осуществлении фитосанитарного и ветеринарного контроля в пунктах пропуска

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Россия и Иран разрабатывают проект Соглашения об осуществлении фитосанитарного и ветеринарного контроля в пунктах пропуска 09.02.2023

Россия и Иран разрабатывают проект Соглашения об осуществлении фитосанитарного и ветеринарного контроля в пунктах пропуска

6 февраля Россельхознадзор в формате видеоконференции обсудил с представителями Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран проект межправительственного Соглашения между Россией и Ираном об осуществлении фитосанитарного и ветеринарного контроля в пунктах пропуска.

В ходе рабочей встречи стороны выразили уверенность, что в условиях интенсификации торгового оборота документ позволит сконцентрировать двустороннее сотрудничество для охраны территорий государств от заноса и распространения карантинных вредных организмов и заболеваний животных при экспортно-импортных операциях.

В частности, компетентные органы России и Ирана намерены оказывать друг другу научную и техническую помощь, проводить аудит мест производства плодоовощной и животноводческой продукции, логистических центров, осуществляющих формирование торговых партий. Кроме того, ведомства планируют провести оценку работы лабораторий, осуществляющих исследования в области карантина растений, использования применения пестицидов и агрохимикатов и испытания семян сельскохозяйственных растений.

Также в ходе переговоров было отмечено, что продукция растительного и животного происхождения, перемещаемая между двумя странами, может сопровождаться ветеринарными сертификатами как на бумажных, так и на электронных носителях. В будущем ведомства намерены полностью перейти на цифровой документооборот.

Для завершения работы над проектом Соглашения иранские коллеги в ближайшее время направят в адрес Россельхознадзора свои комментарии. Далее документ уйдет на согласование в вышестоящие инстанции.

Теги: ветеринария, иран, россия
Количество показов: 344
Источник:  https://fsvps.gov.ru/ru/fsvps/news/216349.html

Возврат к списку


Материалы по теме: