Корма и кормовые добавки

И вновь о премиксах… 04.12.2013

И вновь о премиксах…

Премикс (заимствовано от англ. «premix», означающего «предсмешанная, заранее произведённая смесь») — это смесь биологически активных веществ — витаминов, микро- и макроэлементов с антиоксидантом и наполнителем. Премиксы применяются для повышения питательности комбикормов и улучшения их биологического действия на организм животных.

В зависимости от активного вещества премиксы делятся на витаминные, минеральные, витаминно-минеральные, витаминно-терапевтические.

Известно, что прямой ввод витаминов и микроэлементов в комбикорм менее эффективен, чем использование их в виде предварительно подготовленной смеси (премикса), что является наиболее эффективным технологическим приемом, обеспечивающим нормирование, дозирование, равномерное распределение микродобавок. Это достигается за счет наполнителя. Как носитель, наполнитель должен хорошо удерживать на своей поверхности биологически активные вещества и одновременно сохранять гомогенность смеси в процессе смешивания и транспортировки, не допуская сепарирования, что достигается тонкостью его помола. Еще одна важная особенность наполнителя — низкая влажность, что обеспечивает сыпучесть смеси и лучшую сохранность биологически активных веществ.

Премиксы необходимы не только людям, но и животным, у которых при недостатке минеральных веществ и витаминов возникают заболевания различных органов и систем. Производство премиксов — дело весьма сложное и специфическое. Каждая марка премиксов узкоспециализирована и предназначена не только для определенного вида сельскохозяйственных животных, но и для конкретной половозрастной и технологической группы. В последние годы роль витаминов и минералов в животноводстве возросла по нескольким причинам. Это повышенные требования к содержанию витаминов и минералов в рационе для высокопродуктивных пород животных и кроссов птиц, а также недостаток этих элементов в растительных кормах.

Приведём небольшой пример. Применение в выращивании в настоящее время популярного во всем мире нового кросса бройлеров КОББ-500 позволило довести оптимальный период забоя до 35–42 дней. Средний вес тушки данного кросса бройлеров в 35 дней составляет около 1,9 кг, а в 42 дня — до 2,4 кг. Ранее при применении старых пород и кроссов бройлеров забой производили в возрасте 49–55 дней. Соответственно, для создания наиболее благоприятных условий роста и своевременного пополнения организма всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами должны применяться самые современные достижения науки и практики. Сбалансированные по всем биологическим параметрам с помощью ввода премиксов корма позволяют раскрывать весь генетический потенциал современных пород животных и кроссов птиц. Кроме того, витамины и микроэлементы могут быть биологическими стимуляторами продуктивности.

Специалисты по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы компании «Гранд Премикс» оказывают консультации и дают рекомендации по оптимизации рационов кормления с использованием премиксов, в состав которых входят биологически активные компоненты, что позволяет достичь максимальной эффективности производства.

Но возникает логичный вопрос: до каких пределов применение премиксов может эффективно раскрывать все возможности пород животных и кроссов птиц, нет ли дополнительных путей и возможностей?

Как показала практика — есть. Это использование линейки биологически активных добавок, способствующих проявлению в полной мере действия веществ, синтезируемых в самом организме животных, но не раскрывающих свои биохимические свойства, — при этом полностью усвояемых и не имеющих побочных действий. Основное влияние данных веществ происходит на клеточном уровне и позволяет полностью и за более короткий срок выращивания раскрыть потенциал, заложенный в современных породах животных и узкоспециализированных кроссах птиц.

Компанией «Гранд Премикс» в скором времени будет предложена вниманию специалистов линейка биологически активных веществ, способных вывести процесс кормления и выращивания животных на новый уровень. При этом будет соблюден основной принцип современного технологического процесса — высокая технологичность и экологическая чистота производимой животноводческой продукции.

Получить более подробную информацию по предлагаемым нами продуктам вы можете на нашем сайте по адресу www.grand-premiks.ru.

Специалисты нашей компании смогут ответить на интересующие вас вопросы по телефонам: +7 906 785-44-57 или +7 906 785-44-57.

Для получения консультации в письменной форме вы можете направить запрос на электронную почту по адресу inform@grand-premiks.ru.


Количество показов: 5153

Возврат к списку


Материалы по теме: