Инвесткредиты производителям яиц Минсельхоз пролонгировал до 15 лет

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Инвесткредиты производителям яиц Минсельхоз пролонгировал до 15 лет 22.02.2024

Инвесткредиты производителям яиц Минсельхоз пролонгировал до 15 лет

Минсельхоз РФ пролонгирован до 15 лет инвесткредиты на строительство и оснащение птицекомплексов яичного направления, сообщил статс-секретарь - замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду.
"Недавно принято решение по льготным кредитам - увеличили их срок. Теперь у нас до 15 лет срок инвесткредитов . Это правильно - срок окупаемости инвестпроектов довольно приличный, даже при той цене (на яйца), что сегодня сложилась", - сказал он.
Увайдов также сообщил, что в настоящее время на 51 птицефабрике реализуется ряд крупных инвестпроектов, направленных на увеличение производства яиц. Кроме того, заявлено три проекта по строительству крупных производств. "Что касается цены - сегодня рентабельность позволяет планировать, позволяет инвестировать", - заявил он.
Как сообщил замминистра, в 2023 году производство яиц в РФ выросло на 542 млн штук. "Это на 1,2% выше уровня 2022 года - это 46,6 млрд штук. При этом надо отметить, что это максимальный объем производства, начиная с 90-х годов. Даже фермерские хозяйства увеличили производство на 2%", - сказал он, уточнив, что доля промышленного сектора в общем объеме производства составила 82%.
"На этот год мы также планируем рост", - отметил он.
По словам Увайдова, за последнее время удалось решить такой проблемный вопрос, как обеспечение птицефабрик вакцинами. "Проблем с вакцинами в 2024 году мы не видим", - сказал он.
Вместе с тем одной из угроз отрасли остается распространение высокопатогенного гриппа птиц. В связи с этим принимаются меры по усилению биобезопасноти. Тем более, что средний возраст птицефабрик - "40 лет плюс", заявил замминистра.

Теги: инвестиции, экономика, минсельхоз, яйца
Количество показов: 579
Источник:  https://www.finmarket.ru/news/6126636

Возврат к списку


Материалы по теме: