Главное управление ветеринарии Омской области

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


Главное управление ветеринарии Омской области 05.06.2024

Главное управление ветеринарии Омской области

Согласно информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 3 июня 2024 года № 25/1346 на территории Российской Федерации по состоянию на 2 июня 2024 года произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Карантинные ограничения по туберкулезу среди крупного и мелкого рогатого скота (далее – КРС, МРС) продолжают действовать в 3 очагах на территории Иркутской области.

Кроме того, за указанный период выявлено 30 очагов бруцеллеза среди КРС и МРС: 9 – в Кувандыкском городском округе Оренбургской области, 1 – в Артемовском районе Свердловской области, 1 – в Иловлинском районе Волгоградской области, 4 – в Юстинском, Кетченеровском районах Республики Калмыкия, 8 – в Дахадаевском, Левашинском, Хасавюртовском, Кумторкалинском и Тарумовском районах Республики Дагестан, 1 – в Майкопском районе Республики Адыгея, 6 – в Сальском и Орловском районах Ростовской области.

В целях недопущения распространения заразных болезней животных руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, в том числе птицы, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанных выше регионов.

Теги: ветеринария, зоогигиена, бешенство
Количество показов: 691
Источник:  https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/guv/2024/06/05/01

Возврат к списку


Материалы по теме: