В Минпромторге заявили о минусовой рентабельности продаж яиц в торговых сетях

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте подборку самых важных и интересных новостей АПК на свой почтовый ящик ежемесячно!
Поиск по новостям: 

Дополнительные параметры поиска


В Минпромторге заявили о минусовой рентабельности продаж яиц в торговых сетях 08.12.2023

В Минпромторге заявили о минусовой рентабельности продаж яиц в торговых сетях

Торговые сети имеют минусовую рентабельность продаж яиц из-за необходимости сдерживать цены, рассказал журналистам замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов на инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет".

"Вы знаете, что сети взяли на себя обязательства по удержанию наценки [на социально значимые товары]. <…> По некоторым позициям сети сегодня работают с минусовой рентабельностью, например, по яйцу, понимая, что поднимать цену нельзя, ее надо сдерживать", - сказал он.

Замглавы Минпромторга отметил, что снижения количества яиц в магазинах не наблюдается. По данным Росстата и Минсельхоза, объем производства находится на уровне 2022 года, подчеркнул Евтухов.

При этом, по его словам, население стало тратить больше средств на продовольственные товары.

"В непродовольственной группе у нас тоже идет рост продаж. В общепите - значительный рост. Если спрос увеличивается - его нужно покрывать предложением. Что наши сети и делают. Торговля выполняет все задачи, которые ставит государство. Хочу отметить, последние годы торговые сети, как и вся российская торговля, демонстрируют ответственный подход в социально значимых для страны вопросах. Считаю, именно поэтому все сложные периоды, начиная с пандемии, мы прошли очень эффективно и успешно", - заключил Евтухов.



Теги: яйца, птицеводство, минпромторг, продажи
Количество показов: 620
Источник:  https://tass.ru/ekonomika/19483479

Возврат к списку


Материалы по теме: