|
Обработка шкурок кролика
Кролиководческое хозяйство должно быть оборудовано специальным убойным пунктом, где можно осуществить все необходимые процедуры, соблюдая необходимый регламент и санитарно-гигиенические нормы. Убойный пункт состоит из нескольких отделений: для собственно убоя, а также для обработки шкурок кролика, а именно для обезжиривания и сушки шкурок, склада для хранения шкурок. После убоя тушки обескровливают, затем снимают шкурки, после чего шкурки и тушки обрабатывают раздельно. |
|
|
Окрол
Сроки сукрольности могут колебаться и составляют от 28 до 36 дней. Чем меньше помет, тем дольше длится сукрольность. В этот период крольчиха нуждается в бережном обращении, поскольку множество фактором может вызывать у нее стресс, например, пересадки, новые животные, люди, иные раздражители, а также посторонние шумы и резкие звуки. Крайне важно соблюдать правильный рацион, не допускать отсутствия воды и следить за аппетитом сукрольных и лактирующих крольчих. |
|
|
Откорм кроликов
Для повышения такого показателя как мясная продуктивность и для регулирования оплаты корма при откорме кроликов используются различные способы, но залог успеха, в первую очередь, - это вдумчивый подход к кормлению. |
|
|
Отсадка молодняка у кроликов
Время отсадки молодняка у кроликов зависит от целей выращивания кроликов, от того, насколько интенсивно используются крольчихи в хозяйстве, от наличия клеток и возможности обеспечить молодняк полноценным рационом. Отсадка молодняка у кроликов происходит в 28-30, 45 или 60 суток. |
|