Издается с 1997 года. Для специалистов АПК


Подписка на обновления


Выставки



Зерно-Комбикорма 2020.gif
www.graintek.ru_rus_100x100.gif
   АГРОКО_100х100.gif
Агрос_100х100px.gif
  Агрофарм 100_100.gif Интерагромаш_2020.gif




Популярные темы

Дрожжи кормовые. Применение в животноводстве

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


Дрожжи кормовые. Применение в животноводстве


Дрожжи кормовые. Применение в животноводстве Ключевые слова: Дрожжи кормовые


Кормовые дрожжи – широко используемый в животноводческой отрасли продукт. Изготавливается на микробиологических цехах. Для получения кормовых дрожжей, в качестве сырья используется кукурузные кочерыжки, семечковая лузга, солома и используется в виде кормовой добавки.

Первоначально выращивание дрожжей осуществлялось на различных отходах бумажной промышленности, опилках, побочных продуктах сахарной промышленности, отходах вырабатываемых предприятиями по изготовлению спирта.

На сегодняшний день, благодаря высокому развитию технологии, стало возможным использовать в качестве сырья – побочные продукты нефтяной промышленности. Средний выход кормовых дрожжей с 1 тонны сырья – 200-300 кг (в сравнении, с 1 т. кочерыжек кукурузы можно получить до 280 кг продукта).

Использование кормовых дрожжей в качестве кормовой добавки позволяет существенно увеличить рост животных и их производительность. Благодаря высоким питательным качествам, кормовые дрожжи высоко ценятся.

Кормовые дрожжи состоят преимущественно из белка (до 55%) и большого количества витаминов, количество безазотистых веществ составляет около 35%, 8% приходиться на зольные вещества и около 2% на жиры. Содержание клетчатки очень мало – до 0.2%.

Таким образом, кормовые дрожжи могут успешно применяться для ликвидации дефицита белка в рационе животных. Питательные качества продукта также очень ценятся благодаря высокой усвояемости элементов в организме. В состав кормовых дрожжей входит достаточное количество витамина D2 и различных минеральных соединений, участвующих в важных биохимических реакциях в организме и входящих в состав ферментов и гормонов.

При проектировании рациона для животных с учетом применения кормовых дрожжей, следует учитывать, что в них не содержится витамин В12.

Рекомендуемая норма использования продукта зависит от вида выращиваемых животных: КРС – 0.5 кг/сутки, телята – 0,2-0,3 кг/сутки, свиньи – 0,2-0,3 кг/сутки, овцы – до 0,05 кг/сутки, для домашней птицы – от 2 до 5 грамм в сутки.

Применение кормовых дрожжей имеет высокую экономическую эффективность: 1 кг – способен на 10-15% сэкономить количество основного корма, требуемого для прироста единицы массы. Использование рекомендуемой дозы кормовых дрожжей в рационе дойных коров увеличивает надои молока от 2 до 5 литров и до 0,5% его жирности.



Назад в раздел


 



Создание и продвижение сайтов - ПродвигаеФФ.ру