Обзоры и прогнозы

RSS

Обзор рынка:  Ферменты 03.07.2013 Обзор рынка: Ферменты

Ферменты (от лат. «fermentum» — брожение, закваска) — это биологические катализаторы, способствующие ускорению биохимических реакций примерно до 1010 раз. Сегодня известно около 2000 ферментов, но только 10% из них вовлечено в промышленное производство.


Рынок свекловичного жома в России 02.07.2013 Рынок свекловичного жома в России

Свекловичный жом является одним из отходов свеклосахарной промышленности и представляет собой экстрагированную сечку сахарной свёклы. Выработка свекловичного жома, как правило, проходит с августа по февраль.


Обзор рынка: минеральные соли, лизунцы 24.06.2013 Обзор рынка: минеральные соли, лизунцы

Среди минеральных компонентов, включаемых в состав комбикормов, важными элементами являются поваренная соль, кормовые фосфаты, мел, известняк и др.


Обзор рынка: нейтрализаторы микотоксинов, ингибиторы плесени 07.06.2013 Обзор рынка: нейтрализаторы микотоксинов, ингибиторы плесени

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (FAO), 25% зерна, производимого в мире, загрязнено микотоксинами. Микотоксины («mukos» — гриб, «toxikon» — яд) — продукты метаболизма грибов, поражающих зерновые и другие кормовые культуры. Животноводство несет значительные потери от микотоксикозов.


Обзор рынка комбикормов для свиней 07.06.2013 Обзор рынка комбикормов для свиней

В 2012 году производство комбикормов для свиней побило новый рекорд: оно превысило 6 млн тонн, что более чем на 20% выше уровня 2011 года. Таким образом, производство свиных комбикормов стало самой быстрорастущей отраслью комбикормовой промышленности, однако именно с ней связаны и самые большие риски. Главной долгосрочной проблемой отрасли стало снижение цен на свинину, вызванное вступлением России в ВТО, что может привести к сокращению производства в промышленном свиноводстве и, как следствие, к снижению спроса на корма. Дополнительными проблемами являются высокие цены на зерновые, вызванные плохим урожаем 2012 года, и продолжающаяся эпидемия АЧС. В силу этих причин прогнозировать дальнейший рост или снижение производства комбикормов для свиней сложно: очень многое будет зависеть от того, какие меры защиты свиноводческой отрасли примет Правительство РФ.


Анализ внешнеторгового рынка  комбикормов, премиксов, витаминно-минеральных концентратов 07.06.2013 Анализ внешнеторгового рынка комбикормов, премиксов, витаминно-минеральных концентратов

Развитие агропромышленного комплекса в России является важной задачей.

По данным компании «FIRA», в последние четыре года поголовье скота и птицы постоянно растет, за исключением 2010 года, результат которого немного не дотянул до уровня 2009 года. В 2011 году прирост поголовья скота и птицы составил 2,5% относительно прошлогоднего результата, а в 2012 году — 4,3% к уровню 2011 года.


Обзор рынка: Ферменты 27.05.2013 Обзор рынка: Ферменты

Двадцать первый век ознаменовался бурным развитием биотехнологии. Одной из составных рынка биотехнологий является сегмент ферментов и ферментных препаратов. В мировом животноводстве ферменты получили широкое применение начиная с 1970 года в Финляндии и Дании. В СССР в этот же период появились первые разработки в данной области ( ВНИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных).



Обзор рынка: комбикорма для свиней 13.05.2013 Обзор рынка: комбикорма для свиней

В 2012 году производство комбикормов для свиней побило новый рекорд: оно превысило 6 млн. тонн, что более чем на 20% выше уровня 2011 года. Таким образом, производство свиных комбикормов стало самой быстрорастущей отраслью комбикормовой промышленности, однако именно с ней связаны и самые большие риски. Главной долгосрочной проблемой отрасли стало снижение цен за свинину, вызванное вступлением России в ВТО, что может привести к сокращению производства в промышленном свиноводстве, и как следствие – к снижению спроса на корма. Дополнительными проблемами являются высокие цены на зерновые, вызванные плохим урожаем 2012 года, и продолжающаяся эпидемия АЧС. В силу этих причин, прогнозировать дальнейший рост или снижение производства комбикормов для свиней сложно: очень многое будет зависеть от того, какие меры защиты свиноводческой отрасли примет Правительство РФ.

Обзор рынка: БВМД и премиксы 06.05.2013 Обзор рынка: БВМД и премиксы

Российские рынки белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов растут очень быстрыми темпами, в первую очередь за счет увеличения внутреннего производства. Так, за 7 лет (с 2005 по 2012 гг.) производство БВМД в РФ возросло в четыре раза, а производство премиксов — почти в пять раз. При этом потенциал рынка далеко не исчерпан, скорее всего, рост сохранится в ближайшие годы.



Настоящее и будущее мясного скотоводства России 06.05.2013 Настоящее и будущее мясного скотоводства России
Мясное скотоводство — отрасль по выращиванию крупного рогатого скота мясных и помесных пород для получения говядины высокого качества.








Обзор рынка:  нейтрализаторы токсинов, ингибиторы плесени. 19.04.2013 Обзор рынка: нейтрализаторы токсинов, ингибиторы плесени.

Значительные потери животноводство несет в результате микотоксикозов, возникающих в результате вырабатывания плесневыми грибами ядов и попадающих в организм животного вместе с кормами. В настоящее время известно более 300 микотоксинов. Негативное действие микотоксинов выражается в следующем: уменьшается потребление кормoв и ухудшается их питательная ценность , оказывается отрицательное влияние на секрецию эндокринных желез, происходит ослабление иммунитета.



Обзор рынка пестицидов от Research.Techart 10.04.2013 Обзор рынка пестицидов от Research.Techart

Химические средства защиты растений (ХСЗР, пестициды) — химические вещества, используемые в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вирусов, бактерий, клещей, грызунов. Также в понятие ХСЗР включают вещества, способствующие уборке урожая ряда культур механическим путем, и соединения, регулирующие рост растений.


Обзор рынка: силосные закваски и консерванты 09.04.2013 Обзор рынка: силосные закваски и консерванты

Введение консервантов в корма обусловлено необходимостью обеспечить их максимальную сохранность. Так, при использовании консервантов потери кормовой массы составляют 5–7%, а без них — 15–30%.

По данным экспертов, российский рынок консервантов для кормов растет очень быстрыми темпами — на 30–40% в год, а потребность животноводства в химических консервантах достигает 200 тыс. тонн. Реальное потребление во много раз меньше. Консерванты вводят лишь в каждую десятую тонну российских кормов для животных, причем химические консерванты составляют чуть более 10% от этой десятой части, а остальное — биологические консерванты (бактериальные закваски).


Стоит ли инвестировать средства в молочное животноводство РФ? 09.04.2013 Стоит ли инвестировать средства в молочное животноводство РФ?

Известно, что стремительное падение поголовья крупного рогатого скота, и коров в том числе, остановилось в 2005 году только благодаря тому, что на тот момент отрасль стала инвестиционно привлекательной.

Благодаря механизмам Национального проекта в отрасль пришли инвестиции. Все проекты были окупаемыми в течение 8 лет.


Обзор рынка: БВМД и премиксы   26.03.2013 Обзор рынка: БВМД и премиксы

Российские рынки белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов растут очень быстрыми темпами, в первую очередь, за счет увеличения внутреннего производства. Так, за 7 лет (с 2005 г. по 2012 г.) производство БВМД в РФ возросло в четыре раза, а производство премиксов – почти в пять раз. При этом потенциал рынка далеко не исчерпан, скорее всего, рост сохранится в ближайшие годы.



ОБЗОР РЫНКА: заменители цельного молока 06.03.2013 ОБЗОР РЫНКА: заменители цельного молока

Вступление России в ВТО поставило множество проблем перед агропромышленным комплексом страны. Одна из них — жесткая конкуренция со стороны европейских производителей сельхозпродукции.

Молочное животноводство в России остается пока низкорентабельным; уровень товарности молока составляет около 55%, тогда как у наших конкурентов — 92–98%. Одним из путей снижения себестоимости молока и увеличения выхода товарной продукции является применение заменителей цельного молока.



Перспективный рынок: за 8 лет объем производства премиксов в России вырос в 22 раза 05.03.2013 Перспективный рынок: за 8 лет объем производства премиксов в России вырос в 22 раза

Современным российским животноводческим сельхозпредприятиям необходимо серьезно повышать показатели продуктивности скота, вследствие чего внутренний спрос на премиксы растет громадными темпами. Этим пользуются и российские производители, ежегодно увеличивающие выпуск продукции, и зарубежные поставщики премиксов (+6% за 2011 год). В натуральном выражении в 2011 году объем ввоза составил 34,2 тыс. тонн.


Итоги 2012 года — завершающего года реализации Государственной программы на 2008–2012 годы/ Results of 2012 — the final year of the state program for 2008–2012 04.02.2013 Итоги 2012 года — завершающего года реализации Государственной программы на 2008–2012 годы/ Results of 2012 — the final year of the state program for 2008–2012

2012 год для отечественного птицеводства можно по праву назвать «годом завершения программ».



07.01.2013 Россию ждет дефицит зерна?

Резкое падение урожая в текущем году может дать о себе знать самым что ни на есть негативным образом — в стране может образоваться острый дефицит зерновых ресурсов, который в первую очередь ударит по животноводству, поскольку скот нечем будет кормить.

Обзор рынка: кормовые аминокислоты 11.12.2012 Обзор рынка: кормовые аминокислоты

В настоящее время в России отсутствует собственное производство кормовых аминокислот (за исключением метионина), что создает существенные проблемы для комбикормовой промышленности. Вместе с тем в стране начато строительство по крайней мере четырех заводов по производству лизина; реализация этих проектов может сильно изменить ситуацию на рынке.




Статьи 381 - 400 из 435
Начало | Пред. | 18 19 20 21 22 | След. | Конец Все