Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Фавероль куры
Источник (книга):
Понравилась статья?
Статья была написана по материалам книги Фазаны в природе и в зоокультивах издательства "Зооветкнига" .
Вы можете купить эту книгу в книжном магазине ZOOVETKNIGA.RU
Куры фавероль относятся к породам мясо-яичного направления. Их родиной является Франция, где они были выведены в результате скрещивания кур пород гудан и мантской, брама и других. Название порода получила от места Фавероль, в котором, собственно, и производилось их выведение.
Куры породы фавероль имеют оригинальный внешний вид. На голове у них расположены пышные бакенбарды, а ноги украшает красивое оперение. С начала 20 века куры данной породы выращивались в небольших частных хозяйствах для получения мяса. Оно очень ценилось в местных ресторанах, так как обладало высокими характеристиками, значительно превосходящими мясо, получаемое от других пород кур.
Еще одной важной особенностью кур фавероль является их устойчивость к низким температурам, достижение половозрелости в раннем возрасте. Средний вес петухов составляет 3,4-3,9 кг, а кур – 2,6-3,1 кг.
Показатели яйценоскости достаточно высокие и достигают 180 и более яиц в год, при их средней массе в 60 грамм.Назад в раздел