Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Московские куры

Источник (книга):
Понравилась статья?
Статья была написана по материалам книги Фазаны в природе и в зоокультивах издательства "Зооветкнига" .
Вы можете купить эту книгу в книжном магазине ZOOVETKNIGA.RU
Куры московские принадлежат к породам мясояичного направления продуктивности. Порода была выведена в Московской сельскохозяйственной академии. Для ее получения были проведены скрещивания представителей таких пород, как нью-гемпшир, бурый леггорн, юрловская голосистая. Окончательное утверждение московские куры как порода получили в 80 году прошлого столетия.
Представители московской породы кур характеризуются следующими особенностями экстерьера:
Широкой головой, гребнем листовидной формы, окрашенным в черный цвет клювом, средней длины шеей, широко расставленными ногами, длинной спиной и хорошо развитым хвостом.
Традиционный окрас оперения – черный. Встречаются особи с золотистыми перьями в области хвоста и крыльев.
Особую популярность московские куры получили благодаря своей неприхотливости к условиям содержания. Также, они не требовательны к кормлению и отличаются высокой жизнеспособность, невосприимчивостью к многочисленным заболеваниям. Начало яйценошения у них наступает уже с полугодовалого возраста. Материнский инстинкт слабовыраженный.
Средняя масса птиц составляет: у петухов – до 3,3 кг, кур – 2,3 кг. В год курица приносит до 230 и более яиц. Большое распространение московские куры получили в домашних хозяйствах.
По статистическим данным 1990 года, на территории России выращивалось более 120 тысяч птиц этой породы, в Белоруссии 24 тыс. голов, Молдове – 4 тыс. голов.Источник изображения: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&...
Назад в раздел