Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Полтавская порода
Источник (книга):
Понравилась статья?
Статья была написана по материалам книги Фазаны в природе и в зоокультивах издательства "Зооветкнига" .
Вы можете купить эту книгу в книжном магазине ZOOVETKNIGA.RU
Полтавская порода кур является местной породой, которую вывели и совершенствовали на территории Украины, а именно в Полтавской области. Собственно, от места своего возникновения порода и получила название. Полтавская порода относится к категории мясояичного направления.
Точно установить предков, от которых была выведена порода, не представляется возможным. Большинство экспертов и селекционеров придерживаются мнения, что порода была получена в результате скрещивания лучших представителей местных пород с завозимыми в те годы породами кур. Начальная продуктивность кур полтавской породы была достаточно низкой и составляла – 70 яиц в день. Их масса также была достаточно низкой – до 50 грамм. Живая масса птиц была 2,1 кг для кур и 4 кг для петухов.
Внешний экстерьер птиц данной породы характеризуется следующими особенностями: широкой и длинной спиной, ногами средней длины, плотно прилегающими к телу крыльями.
Традиционный окрас полтавской породы кур – палевый. Птицы полтавской породы прекрасно приспосабливаются к различным климатическим условиям.
Средняя масса петухов – до 3,2 кг, кур – до 2,3 кг. В основном, порода распространена на территории Украины.Источник изображения: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQI_jJ9BhtVOipWBEO8XWN8JRZO1-SlZN2dLkwluguHAeOI...
Назад в раздел