Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Авиксантин красный
«Авиксантин Красный» используется в качестве добавки-пигмента для улучшения цвета кожи бройлеров, яичных желтков и мяса лососевых рыб.
Действующее вещество – каротиноид кантаксантин (4,4-диоксо-бета-каротин). Ксантофиллы – природные пигменты растительного происхождения, воздействующие на интенсивность цвета яичного желтка, подкожной жировой клетчатки, оперения, клюва и ног.
Благодаря активности витамина А, каротиноиды оказывают положительной воздействие на эндокринную систему, стимулируют иммунную систему, помогают защищать организм от свободных радикалов, положительно влияют на репродуктивную функцию и фертильность.
«Авиксантин Красный» совместим со всеми ингредиентами кормов, другими кормовыми добавками и лекарственными средствами. После применения добавки «Авиксантин Красный» и яйца, и мясо можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Назад в раздел