Флавомицин

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Флавомицин


Флавомицин


Флавомицин – это порошок в виде микрогранул, со слабым специфическим запахом, нерастворим в воде.
Активное вещество – флавофосфолипол, вспомогательные компоненты: кальция карбонат, кремния диоксид.

Фармакологические свойства.
Флавомицин относится к фосфогликолипидным антибиотикам. Подавляет развитие грамположительных микроорганизмов в ЖКТ. Антибиотик предупреждает вырабатывание внехромосомной резистентности у бактерий ко многим антибактериальным медикаментам.
Флавофосфолипол почти не проникает в другие органы и ткани из ЖКТ; выводится не изменённым, с фекалиями.
Препарат Флавомицин стимулирует рост животных, повышает их продуктивность. Используется также как профилактическое средство против желудочно-кишечных заболеваний.
Флавомицин при лечении можно совмещать с медикаментами (антибиотиками, сульфаниламидами и ионофорными кокцидиостатиками) и с кормовыми добавками.

Показания к применению. Назначается животным и с/х птице для ускорения роста, увеличения продуктивности, улучшения усвояемости кормов, для профилактики болезней ЖКТ. 

Порядок применения. Флавомицин вводится в корма на заводах, выпускающих комбикорм. Для того, чтобы прием препарата был равномерным, его суточную дозу смешивают с малым объемом корма, затем эту смесь, тщательно перемешивая, добавляют в суточный рацион животного. Препарат можно применять с рождения животного. Суточная доза (в расчете г/т корма): для поросят – 75-200, для свиней на откорме – 37.5-60.5, для сельскохозяйственной птицы – 37.5-60.5, для КРС на откорме – 37.5-200, для кроликов – 37.5-60.5.

Побочных явлений при использовании препарата Флавомицин не наблюдалось.
Убой на мясо разрешен через сутки после окончания приема этого препарата.
Яйца можно использовать в пищу без каких-либо ограничений.


Назад в раздел