ФРА Октазайм Р Сухой

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

ФРА Октазайм Р Сухой


ФРА Октазайм Р Сухой
Ключевые слова: ферменты
Раздел/вид препарата: Корма и кормовые добавки / Ферменты


Одной из основных задач в современном птицеводстве является эффективное и надежное производство. Наличие таких факторов, как цены на сырье и рост конкуренции, заставляет фермеров оптимизировать производственные циклы. Отказ от использования белков животного происхождения в кормах, а также высокие цены на белки из рыбопродуктов создают необходимость получения их из растительных источников.

Белки растительного происхождения

Растительные протеины, например, производимые из соевых бобов, подсолнечника, рапса, горошка, бобов, люпинов и некоторых побочных продуктов агропромышленности (сушеная барда) сегодня представляют особый интерес. При этом корма, основанные на составляющих растительного происхождения, содержат много клетчатки, что является негативным фактором для микрофлоры ЖКТ. Кроме того, растительные протеины обладают пониженной перевариваемостью по сравнению с животными белками, что приводит к росту патогенной микрофлоры на плохо переваренных питательных веществах.

В свете этой проблемы компания Framelco разработала линейку продуктов FRA Octazyme, которые содержат ферменты, обладающие восемью доказанными признаками эффективности.

В последнее время активно велось изучение эффективности таких ферментов, как ксиланаза, глюконаза и целлюлаза в противодействии эффекту некрахмалистых полисахаридов (НПС). Эти ферменты снижают вязкость содержимого ЖКТ. Вариативность рационов по соотношению и биодоступности углеводов, жиров, белков и аминокислот привела к необходимости разработать ферменты, способные освобождать ранее не доступные питательные вещества.

Для извлечения максимума пользы из рационов с высоким уровнем содержания антипитательных веществ и клетчатки особый интерес представляет мульти-ферментная система, которая содержит как ферменты, противодействующие НПС, так и α-галактозидазу, маннаназу и пектиназу. У молодых животных и птицы, особенно это касается бройлеров, выработка собственных ферментов может быть недостаточной, поэтому им могут быть полезны добавки, содержащие протеазу и α-амилазу, которые помогают получить больше питательных веществ из белковых и крахмалистых составляющих кормов. Использование такой кормовой добавки улучшит здоровье и продуктивность животных и птицы.


Качества продукта:

  •  Активен на всем протяжении ЖКТ;

  • Повышает высвобождение питательных веществ;

  • Снижает негативное воздействие антипитательных факторов;

  • Допускает возможность использования альтернативного сырья при производстве кормов;

  • Разработан для рационов, содержащих белки растительного происхождения.

Характеристики продукта:

  • Доступен в виде порошка и жидкости;

  • Активен в широком спектре pH;

  • Устойчив к нагреванию до 85°C;

  • Произведен на оборудовании, соответствующем стандартам GMP+;

  • Доступная фасовка: мешки 25 кг и 1000 кг; канистры 25 кг, бочки 250 кг и контейнеры IBC 1000 кг.




Назад в раздел