Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Румисоль
Раздел/вид препарата: Добавки, оптимизирующие работу желудочно-кишечного тракта
Свойства препарата:
- Поддерживает осмотическое давление в клетках организма
- от обезвоживания организма
- Помогает справиться с диспепсией
- Быстро нормализует рН рубца при ацидозах
- Помогает при кетозах
- Увеличивает удои
Входящая в состав Румисоли комбинация натриевых и калиевых солей органических и неорганических кислот, пропиленгликоля и глюкозы оказывает комплексное влияние на организм животного. Катионы натрия и калия поддерживают осмотическое давление в клетках тканей, регулируют водно-электролитный баланс, предупреждая обезвоживание организма, участвуют в передаче импульсов, создают оптимальную буферную среду. Анионы муравьиной, пропионовой и уксусной кислот создают благоприятные условия для развития полезной молочнокислой микрофлоры и снижают уровень патогенной микрофлоры в корме и желудочно-кишечном тракте животных, стимулируют процессы пищеварения и молокообразования.
Применение добавки снижает риск развития кормовых интоксикаций и диарей различной этиологии, диспепсий у телят и поросят, а также кетозов и ацидоза у коров, овец и коз, способствует повышению устойчивости к тепловому стрессу, повышает общую резистентность организма, увеличивает молочную продуктивность, повышает сохранность и продуктивность сельскохозяйственных животных.
Перорально два раза в сутки в течение 3-5 дней. При необходимости длительность применения можно увеличить до 10 суток. Перед применением разовую дозу кормовой добавки можно смешать с 1-2 л воды для поения или молока.
натрия формиат,
натрия ацетат,
натрия пропионат,
калия хлорид,
пропиленгликоль,

Назад в раздел