Лактифит-Ф

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Лактифит-Ф


Лактифит-Ф
Ключевые слова: Лактифит-Ф
Раздел/вид препарата: Консерванты биологические


Биоконсервант обладает антагонистическим действием в отношении гнилостных бактерий и плесени, подавляет развитие маслянокислых бактерий, гнилостных микроорганизмов и энтерококков.

«Лактифит™-Ф» содержит сбалансированный комплекс живых молочнокислых бактерий Lactobacillus и Propionibacterium и наполнитель (глюкоза, сахароза, диоксид кремния). В 1 г биоконсерванта содержится КОЕ (колониеобразующих единиц) не менее 1х1010.

Все компоненты, входящие в состав биоконсерванта имеют природное происхождение.   «Лактифит™-Ф» является инновационной разработкой в области использования биологических консервантов при силосовании кормовых культур. Штаммы бактерий не подвергались генетической модификации.

«Лактифит™-Ф» представляет собой порошок от кремневого до светло — коричневого цвета с характерным запахом, расфасованный в полиэтиленовые банки или пластиковые пакеты по 100; 250; 500 и 1000 г.   Хранят биоконсервант «Лактифит™-Ф» в защищенном от света месте при температуре от 4°С до +25°С. Срок годности – 3 месяца с даты изготовления.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Молочнокислые бактерии биоконсерванта «Лактифит™-Ф» обладают высокой антагонистической активностью против гнилостных микроорганизмов и маслянокислых бактерий. Они сбраживают в силосуемой массе сахара с образованием молочной кислоты и биологически активных веществ, которые ингибируют рост гнилостных бактерий, микроскопических грибов и патогенной микрофлоры.

В течении 3-4 суток активная кислотность достигает оптимальных значений pH 3,8-4,2, при которых в анаэробных условиях исключается деятельность гнилостной, маслянокислой и другой нежелательной микрофлоры. Пропионовокислые бактерии на следующем этапе брожения переводят избыточные количества молочной кислоты в обладающие сильными фунгистатическими свойствами пропионовую и уксусную кислоты, рН силоса повышается до 4.2-4.3, что позволяет избежать закисления силоса и способствует повышению его потребления.

Пропионовая кислота подавляет развитие дрожжей в аэробных условиях при выемке силоса, тем самым повышая устойчивость силоса и зерносенажей к самосогреванию и окислению.

Используемые штаммы обладают высокой осмотолерантностью, что позволяет применять биоконсервант не только для закладки силоса, но и для приготовления корма из зерновых культур с высокой влажностью.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ   Биоконсервант «Лактифит™-Ф» вносят на 1 тонну силосуемой массы из расчета 1 г биоконсерванта (КОЕ = 1011 в 1 г препарата) или 10 г биоконсерванта ( КОЕ= 1010 в 1 г препарата);

Для равномерности внесения готовится рабочий раствор из биоконсерванта и воды.

Приготовление и внесение рабочего раствора в силосуемую массу или во влажное зерно осуществляются на основе Инструкции по применению. Зеленая или подвяленная масса, влажное зерно закладывается в чистые, непроницаемые для воды и воздуха сооружения – траншеи или рукава из пленки.

Силосование следует проводить в сжатые сроки. Максимальная продолжительность заполнения хранилища – не более 3 дней.   После закладки и трамбовки в течение 1-2 суток силосуемую массу необходимо тщательно герметизировать.

Силос и сенаж, полученный с применением консерванта, скармливается животным без ограничений и не оказывает побочного действия на организм. При работе с биоконсервантом не требуется каких-либо мер предосторожности, так как он безвреден для человека, животных, растений и пчел.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

    Повышение качества и питательной ценности силоса и сенажа;  

    Возможность проводить силосование в неблагоприятных погодных условиях;

     Обеспечение сохранности влажного зерна;

     Уменьшение потерь корма в верхнем слое заготовленной массы;

     Снижение затрат на кормление животных;

    Улучшение качества и технологических свойств молока.

Использование кормов, заготовленных с применением биоконсерванта «Лактифит™-Ф», увеличивает среднесуточные надои коров, прирост живой массы молодняка животных, животных на откорме, нормализует микрофлору и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Разработчиком и производителем биоконсерванта является ООО «НИИ Пробиотиков». Офис компании находится в Москве. Собственное производство расположено в г. Ефремов Тульской области. Завод включает в себя цех по производству пробиотических культур с замкнутым циклом глубокого культивирования и полным набором технологического оборудования – ферментеров, бактофуг, центрифуг, сушилок, оснащенные современными приборами производственную, химическую и микробиологическую лаборатории, а также цех готовой продукции, фасовки, складские и офисные помещения.

В производстве продукции применяются современные технологии и научно – технические достижения. Компания лицензирована Россельхознадзором на производство лекарственных средств для ветеринарного применения. Препараты и кормовые добавки проходят Государственную регистрацию, на них имеются сертификаты и декларации соответствия и другие НТД.

В 2016 — 2017 годах проведена глобальная модернизация производственного блока, позволяющая гарантировать выпуск продукции высокого качества. Система обеспечения качества сертифицирована на соответствие требованиям надлежащей производственной практики и стандарта GMP применительно к производству лекарственных средств, кормовых добавок и концентратов для сельскохозяйственных и домашних животных, птиц и рыб.

Информация производителя.



Назад в раздел