Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Энерфат
«Энерфат» - кормовая добавка в виде порошка, содержащая защищенный жир (смесь кальциевых жирных кислот пальмового масла – не менее 84%). Защищенные жиры представляют собой растительные масла и жиры, которые благодаря своим химическим или физическим свойствам ( не подвергаются воздействию рубцовых микроорганизмов. В частности, именно кальциевые соединения позволяют необходимым веществам пройти через желудок до отдела кишечника.
Применяются такие жировые добавки для восполнения дефицита энергии высокопродуктивных животных, в том числе и птиц. Кроме того, жирные кислоты повышают молочную продуктивность, улучшают воспроизводство, способствуют нормализации массы тела.
Продукт «Энерфат»
- за счет полного отсутствия неприятного запаха обладает отличной поедаемостью, а также высокой перевариваемостью (более 90%).
- содержит только пальмовое масло пищевого качества и около 50% ненасыщенных жирных кислот, в состав не входят трансжиры;
- повышает молочную продуктивность;
- улучшает фертильность;
- снижает риск ацидоза;
- улучшает показатели упитанности.
Назад в раздел