L-лизин

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

L-лизин


L-лизин
Ключевые слова: L-лизин, лизин


L-Лизин относится к группе незаменимых аминокислот. Его используют при производстве кормовых добавок, комбикормов, премиксов для балансирования и обогащения лизином рационов сельскохозяйственных животных, включая птиц и рыб. 

Необходим для: катализации процессов ферментативных превращений, баланса азота, синтеза белка, обмена белков и углеводов, синтеза глюкозы из неуглеводных продуктов, регуляции обмена азота, регуляции обмена углеводов, синтеза нуклеотидов, хромпротеидов, производства антител, гормонов и ферментов.
Оказывает положительное влияние на: формирование эритроцитов, усвоение фосфора, абсорбацию кальция, рост скелетных мышц, кроветворную функцию костного мозга, состояние нервной системы, снижает содержание триглицеридов в сыворотке крови.


L-Лизин является источником энергии для организма, способствует интенсивному росту молодняка, при этом регулирует потребление кормов.

Назад в раздел