Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
ВитаГард D
Ключевые слова: ВитаГард D
Раздел/вид препарата: Добавки, оптимизирующие работу желудочно-кишечного тракта / Подкислители
Раздел/вид препарата: Добавки, оптимизирующие работу желудочно-кишечного тракта / Подкислители
Производитель: Эко-Фид, Голландия (Eco-Feed B.V., Holland)
Состав (не менее):
Муравьиная кислота 34% Уксусная кислота 12,5%
Молочная кислота 12%
Лимонная кислота 7,5%
Лауриновая кислота 10%
Кальций 22%
Упаковка:
мешки 25 кг биг-бэги 1000 кг
Срок годности:
с даты изготовления 24 месяца
Применение
ВитаГард D – добавка кормовая для оптимизации процессов пищеварения и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В птицеводстве падеж может достигать 7-8%, а в свиноводстве часто 12-15%. В отъемный период у поросят еще не полностью развит пищеварительный тракт, недостаточно вырабатывается соляной кислоты, переваривание корма затруднено, развивается и накапливается большое количество бактерий кишечной палочки (E. Coli), что, в свою очередь, может вы- звать тяжелую диарею. Для предупреждения подобных осложнений в качестве профилактических и лечебных средств часто используют антибиотики. Одна- ко они не могут полностью обезопасить молодняк от этого многофакторного заболевания, кроме того, существует резистентность бактерий по отношению к некоторым антибиотикам.
Более экологичный и физиологически обоснованный способ предупреждения диареи и улучшения переваримости корма – добавление в него подкислителей. Биологические свойства обусловлены органическими кислотами и их кальциевыми солями, входящими в состав добавки, которые снижают уровень pH в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) животных, ингибируют развитие патоген- ной грамположительной и грамотрицательной микрофлоры, и способствуют росту полезной микрофлоры кишечника, активизируют работу пищеварительных ферментов. Кроме того, добавка является дополнительным источником кальция. Внесение добавки в корм обеспечивает изменение кислотности среды, что является важнейшим фактором в подавлении нежелательных микробиологических процессов в ЖКТ животных.
Информация официального дистрибьютора.
Назад в раздел