Эндокс

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Эндокс


Эндокс
Ключевые слова: Эндокс, антиоксиданты
Раздел/вид препарата: Антиоксиданты


Антиоксидант ЭНДОКС представляет собой сочетание инертного носителя, покрытого синергетической комбинацией синтетических антиоксидантов, и лимонной кислоты. Такая комбинация обеспечивает надлежащее распределение активных компонентов в кормовой смеси. Доказанная эффективность подкрепляется 50 годами использования по всему миру в кормах, имеющих разный состав и разные условия хранения.

В лабораторных условиях преимущества использования антиоксиданта для стабилизации корма могут быть продемонстрированы с помощью ускоренного испытания (т.е. ОКСИТЕСТ). Это испытание является в компании «Кемин» обычной процедурой, и в примере ниже показано, как включение стандартной дозы добавки ЭНДОКС Д Сухой может значительно повысить срок хранения корма.

Влияние антиоксидантов на качество корма для животных. Во сколько вам обойдется окисление?

Сохранение качества жира в корме имеет очень большое значение. Прогорклый жир говорит о его сниженном качестве; но как это отражается на ваших доходах и расходах?

Окислившийся жир может:

  • разрушить жирорастворимые витамины;
  • ухудшить усвояемость жира;
  • снизить калорийность корма;
  • снизить поедаемость и потребление корма;
  • повысить подверженность животного воздействию свободных радикалов, что может привести к внутреннему оксидативному стрессу;
  • повысить восприимчивость к токсичным соединениям, что может снизить продуктивность;
  • негативно отразиться на здоровье кишечника, что впоследствии может вызвать проблемы с иммунитетом.

Антиоксиданты в кормах - решение для сохранения качества жира

Для защиты готового корма от негативного воздействия, которое может быть оказано окислением на качество корма, необходимо использовать программу по борьбе с ним. Программа должна начинаться со стабилизации ингредиентов корма, чувствительных к окислению, и заканчиваться добавкой в готовый корм антиоксидантов.

Включение антиоксиданта в полноценный корм позволяет поддерживать его качества путем устранения окислительных цепных реакций, потенциальным инициатором которых могут служить производственные процессы или наличие прооксидантных ингредиентов.

Антиоксиданты замедляют окислительный процесс, «жертвуя» собой при поглощении свободных радикалов, чтобы предотвратить повреждение молекул жира или витаминов.

Антиоксидантная система, улучшающая сохранение жира, должна содержать следующие компоненты:

  • синергетическая комбинация антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы до разрушения ими жирных кислот;
  • металлохелаторы, связывающие ионы металла, которые могут способствовать свободнорадикальному окислению;
  • носитель на масляной основе, обеспечивающий однородное смешивание с кормовой основой.

Кроме того, благодаря относительно низкому проценту ввода антиоксидантов в готовый корм для обеспечения равномерного распределения в корме и достижения таким образом максимальной эффективности требуются оптимальные физические свойства.

Решение для сохранения качества жира от компании «Кемин» - это смесь антиоксидантов, составленная специально для защиты корма и жиров.

ЭНДОКС – правильный выбор

Антиоксиданты марки ЭНДОКС разработаны для обработки полноценных кормов и премиксов для животных. Каждая формула создается специально, чтобы поддерживать необходимый уровень содержания активных антиоксидантов. ЭНДОКС Д Сухой и ЭНДОКС МЕ Сухой разработаны для применения в кормах с разным содержанием жира, а концентрированная добавка ЭНДОКС 5Х больше подходит для использования в премиксах, кроме того, в этом случае она более экономична.

Для всех антиоксидантов марки ЭНДОКС характерно следующее:

  • наличие инертного носителя, покрытого синергетической комбинацией синтетических антиоксидантов: этоксиквин, бутилгидроксианизол и металлохелатор;
  • небольшой размер частиц, позволяющий добиться однородного распределения антиоксиданта в премиксе и готовом корме;
  • увеличенная площадь активной поверхности, обеспечивающая активность и большую эффективность частиц при поглощении свободных радикалов.

Информация производителя.




Назад в раздел