Пропкорн Плюс

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Пропкорн Плюс


Пропкорн Плюс
Ключевые слова: Пропкорн Плюс
Раздел/вид препарата: Ингибиторы плесени / Органические кислоты / Консерванты химические


Принцип действия   

Консервирование сена и цельного фуражного зерна высокой влажности с помощью Пропкорн Плюс основывается на предотвращении размножения бактерий, плесени и дрожжей в рулонах сена влажностью 16-30%, на зерне влажностью более 14% при помощи пропионовой кислоты.

Внесение консерванта предотвращает развитие бактерий-аэробов, плесневых и дрожжевых грибков при консервировании и хранении кормов в различных типах хранилищ.

Наличие в консерванте 94,1% пропионовой кислоты, обладающей сильными бактерицидными и фунгицидные свойствами, обеспечивает высокую устойчивость корма к аэробному поражению.



Преимущества  технологии консервирования  цельного зерна  высокой влажности  с помощью  Пропкорн Плюс 
в сравнении с сушкой:

  • При заготовке зерна влажностью до 26-28% затраты на консервант существенно ниже затрат на сушку зерна.
  • Минимальные требования к помещениям для хранения зерна, возможность использования старых помещений
  • Не обязательно наличие вальцевых мельниц, возможность применения недорогого оборудования для дробления зерна.
  • Максимальная независимость с/х предприятия от погодных условий уборки зерновых.
  • Снижение потерь при хранении до минимума.
  • Подавление развития грибков и бактерий, образования микотоксинов
  • Сохранение высокой питательности фуражного зерна.
  • Получение дополнительной прибыли
  • Избежать возникновения токсикозов, особенно, у высокопродуктивных коров.

Корм, полученный с применением Пропкорн Плюс, можно использовать для кормления скота, свиней, с/х птицы уже через 20 дней со времени внесения консерванта.

Информация от официального дистрибьютора.




Назад в раздел