Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
НитроШур
NitroShureТМ – энкапсулированная (защищенная) в липидных слоях мочевина, с содержанием небелкового азота не менее 40%. За счёт запатентованной технологии NitroShureТМ азот высвобождается в рубце гораздо медленнее по сравнению с незащищённой мочевиной, оптимально регулируя баланс азота и углеводов в рубце. За счёт этого значительно улучшается синтез микробиального протеина и процесс ферментации, а также усвоение сухого вещества, клетчатки, углеводов и протеинов в рационе кормления.
Преимущества
· Позволяет снизить количество протеина в рационе при аналогичных показателях продуктивности и качестве молока
· Оптимизирует функции рубца
· Обогащает корма повышенным содержанием клетчатки и дополнительной энергией
· Повышает потенциал использования кормов
· Увеличивает жирность молока
· Улучшает и поддерживает высокие надои молока
· Снижает затраты на корма (общие затраты и затраты на голову в день, а также себестоимость кормов)
· Оптимизирует рацион и позволяет повысить продуктивность животных
Механизм действия
Мочевина в качестве кормовой добавки широко применяется для обеспечения микрофлоры рубца азотом. Незащищенная мочевина быстро высвобождается в рубце и микроорганизмы не успевают усваивать азот. Неусвоенный азот в рубце повышает содержание аммиака, что приводит к интоксикации организма жвачных животных. В результате лишь незначительное количество незащищенной мочевины эффективно используется в кормлении дойных коров.
Технология NitroShureТМ позволяет контролировать высвобождение азота в рубце и синхронизировать одновременное снабжение микроорганизмов рубца источниками азота и углеводов. Скорость высвобождения азота и уровень ферментации углеводов широко варьируются в зависимости от источника.
Микробиальный белок богат незаменимыми аминокислотами, лизином и метионином. Оптимизация процессов брожения в рубце улучшает снабжение организма аминокислотами, что является важным фактором для улучшения показателей продуктивности животных.
Информация производителя.
Назад в раздел