Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
ФРА Фитаза 10000 Сухая
ФРА Фитаза 10000 Сухая (FRA Phytase 10000 Dry) является очень важным продуктом, учитывающим как важность повышения пищевой ценности кормов, так и необходимость бережного отношения к окружающей среде. Рационы для сельскохозяйственной птицы, включающие в себя добавки в виде микробиальной фитазы, позволяют добиться отличных результатов в плане улучшения роста, повышения перевариваемости и доступности фосфора, кальция, цинка и меди, связанных в фитатах. Кормовые добавки, содержащие микробиальную фитазу, также существенно повышают перевариваемость сырых белков и аминокислот.
Одной из основных задач в современном птицеводстве является эффективное и надежное производство. Наличие таких факторов, как цены на сырье и рост конкуренции, заставляет фермеров оптимизировать производственные циклы.
Рост цен на неорганические фосфаты для кормовых добавок, а также нерегулярность поставок привели к необходимости поиска возобновляемых источников фосфата. А загрязнения окружающей среды в результате использования неорганических фосфатов обозначили направление поиска – решение проблемы должно быть основано на применении растительных источников.
Фитиновая кислота является основной формой хранения фосфора в семенах растений и присутствует почти во всех продуктах, полученных из растительного сырья. В частности, в семенах масличных и зерновых культур почти 90% всего фосфора содержится в форме фитатов.
Помимо того, что фитиновая кислота выполняет функцию хранилища фосфора, она также является энергохранилищем, поскольку является источником катионов и миоинозитола (передатчик сигнала во внутриклеточных сигнальных каскадах). Проблема заключается в том, что из-за отсутствия соответствующих ферментов в ЖКТ свиней и сельскохозяйственной птицы фитаты практически не перевариваются.
Компания FRAmelco разработала FRA® Phytase, 6-фитазу, которая производится из дрожжей штамма Pichia Pastoris и содержит, минимум, 10000 единиц фитазной активности на грамм.
Описание продукта
-
Новое поколение ферментов;
-
Разработан для рационов, основанных на растительных протеинах;
-
Повышает перевариваемость связанного в фитатах фосфора;
-
Повышают перевариваемость сырых белков и аминокислот.
Характеристики продукта:
-
Активен в широком спектре pH;
-
Устойчив к нагреванию до 85°C;
-
Произведен на оборудовании, соответствующем стандартам GMP+;
-
Доступная фасовка: мешки 25 кг и 1000 кг.
Назад в раздел