Басулифор Ж

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Басулифор Ж


Басулифор Ж
Ключевые слова: Басулифор Ж
Раздел/вид препарата: Лечебно-профилактические кормовые добавки


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Кормовая добавка «Басулифор™-Ж» предназначена для улучшения усвояемости кормов, нормализации пищеварения, профилактики бактериальных заболеваний ЖКТ, повышения естественной резистентности, иммунитета, роста и развития сельскохозяйственных и непродуктивных животных, птицы, рыб, кроликов, пушных зверей.

Кормовая добавка «Басулифор™-Ж» содержит споры природных штаммов микроорганизмов Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis не менее 5х109 в 1 мл, ингредиенты органического и минерального происхождения и воды. Штаммы паспортизированы, зарегистрированы, депонированы и запатентованы в ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности». Штаммы бактерий не подвергались генетической модификации.

Кормовая добавка «Басулифор™-Ж» представляет собой суспензию бежевого или темно-коричневого цвета, расфасованную объемом 100 мл и 1 л в стерильные пластиковые бутылки.

Хранят кормовую добавку «Басулифор™-Ж» в защищенном от света месте при температуре от минус 5 до + 25 ºС. Срок годности – 24 месяца с даты изготовления.

 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Штаммы бактерий кормовой добавки «Басулифор™-Ж» продуцируют пищеварительные ферменты – амилазу, липазу, протеазу, пектиназу, эндоглюконазу, ксиланазу, фитазу, что повышает усвояемость корма.

Обладают ярко выраженной антагонистической активностью по отношению к Clostridium perfringens, Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Salmonella enteritidis, Staphilococcus aureus, Shigella sp. и другим;

Проявляют иммуномодулирующее действие (активируют макрофаги, стимулируют выработку интерферона, синтезируют иммуноглобулины, антитела при вакцинации) — что способствует биологической защите;

Продуцируют рибофлавин и аминокислоты, в т. ч. незаменимые;

Оказывают антитоксическое воздействие, включая прямой метаболизм микотоксинов.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Кормовую добавку «Басулифор™-Ж» применяют методом индивидуальной или групповой дачи, смешивая ее с водой, молоком, заменителями молока или опрыскиванием готового корма.

Нормы ввода в рацион различным видам животных, птиц, рыб, зверей рассчитываются на основе Инструкции по применению и рекомендаций НИИ Пробиотиков.

Споры бактерий кормовой добавки сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочный тракт животных и при применении современных технологий производства кормов.

Применение кормовой добавки «Басулифор™-Ж» не исключает использование различных лекарственных средств, в том числе отдельных антибиотиков.

 ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение кормовой добавки «Басулифор™-Ж» в животноводстве, птицеводстве, других отраслях позволяет:

  •  улучшить переваримость питательных веществ рациона и снизить затраты корма на единицу продукции;
  •  увеличить скорость роста и повысить сохранность животных и птицы;
  • существенно повысить естественную резистентность организма животных, сохранить на высоком уровне иммунный статус и снизить риск возникновения инфекционных заболеваний;
  • обеспечить профилактику, ликвидировать или свести к минимуму ряд бактериальных заболеваний (дисбактериоз, диарею, клостридиоз, сальмонеллез и др.);
  • повысить эффективность вакцинаций;
  • снизить негативные последствия поствакциональных, технологических и других стрессов;
  • исключить или минимизировать применение антибиотиков;
  • повысить биобезопасность животноводческих объектов.

Продукты животноводства, полученные с применением кормовой добавки «Басулифортм-Ж», характеризуются высоким качеством и используют без ограничений.

 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Разработчиком и производителем кормовой добавки «Басулифор™-Ж» является ООО «НИИ Пробиотиков». Офис компании находится в Москве. Собственное производство расположено в г. Ефремов, Тульской области.

Назад в раздел