Бутифор NF

Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.


MHA

Бутифор NF




БУТИФОР NF от компании IMPEXTRACO, Бельгия

СОСТАВ

БУТИФОР NF содержит до 35% бутирата кальция, покрытого специальной защитной оболочкой, лактат кальция (до 33%) и экстракт папайи (8%).

СВОЙСТВА

Защитная оболочка обеспечивает прохождение активных компонентов через желудок без изменений и постепенное высвобождение их на протяжении всего кишечника. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность кормовой добавки, отсутствие запаха и прекрасная смешиваемость с кормом.

В качестве источника масляной кислоты был выбран бутират кальция из-за очевидных преимуществ перед бутиратом натрия.

Бутират кальция обеспечивает 4 основных действия:

  1. Поддержание правильного микробиоценоза кишечника свиньи. Он подавляет рост патогенной микрофлоры: Cl.perfringens, Salmonells sp., E.coli, и способствует развитию полезной микрофлоры.  Кроме того бутират специфически нарушают работу части генома сальмонелл, ответственный за прикрепление бактерий к стенке кишечника и дальнейшему проникновению в нее. Таким образом, оказывается специфический антисальмонеллезный эффект, предотвращается выделение сальмонелл с фекалиями и распространение инфекции в группе.
  2. Масляная кислота активно стимулирует рост кишечных ворсинок за счет увеличения пролиферации и дифференциации клеток ворсинок и препятствию естественной гибели (апоптозу) этих клеток.
  3. Бутират является помимо этого предпочтительным источником энергии для колоноцитов. он обеспечивает прочность клейкой прослойки между энтероцитами и межклеточных перегородок, благодаря чему патогенные бактерии не могут проникать через эпителиальный барьер. Происходит стимулирование усвоения и всасывания питательных веществ за счет значительного увеличения полезной площади ворсинок.
  4. Установлено, что масляная кислота стимулирует специфический иммунитет, тем самым усиливая эффективность вакцин, и в то же время оптимизирует степень реакции неспецифического иммунитета, препятствуя излишнему расходу энергии. Как известно, излишняя реакция неспецифического иммунитета приводит к высокому перерасходу питательных веществ и снижению продуктивности. БУТИФОР обеспечивает оптимальную и экономичную работу иммунной системы.

Лактат кальция является специфическим питательным веществом для полезных клостридий, относящихся к IV и XIVа видовым кластерам. Эти бактерии являются естественными продуцентами масляной кислоты в кишечнике свиней.

БУТИФОР стимулирует продукцию масляной кислоты непосредственно в организме животного. Лактат кальция является непрямым источником масляной кислоты и дополнительным источником кальция.

Папаин – натуральный растительный комплекс энзимов, способствует перевариванию и усвоению питательных веществ.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Специальная оболочка, защищающая активные ингредиенты кормовой добавки от агрессивной среды желудка и обеспечивающее отсутствие запаха, прекрасную перемешиваемость и длительное хранение в кормах.
  • Улучшает усвоение корма, обеспечивает максимальную продуктивность и низкую конверсию корма.
  • Стимулирует иммунную систему и снижает заболеваемость животных.
  • Активно профилактирует сальмонеллез.

ДОЗИРОВКА

Вводят в корма поросятам (8-22 кг) в дозе 750-1500 г/т, свиньям на откорме (22-120 кг) – 400-600 г/т, свиноматкам – 1000 г/т или 20 г на голову в сутки.


Информация официального дистрибьютора



Назад в раздел