Полезная справочная информация для специалистов сельского хозяйства и агропрома.
Биосиб
Основные характеристики:
Биосиб представляет собой суспензию, состоящую из молочнокислых и пропионовокислых бактерий с концентрацией не менее 1*108КОЕ. Также выпускается концентрированная форма Биосиба с концентрацией не менее 1*109КОЕ.
Гомоферментативные молочнокислые бактерии Биосиба сбраживают углеводы растительного сырья в молочную кислоту на 87-88%, обеспечивая быстрое подкисление силосуемой массы до рН 4,1-4,3; обладают повышенной осмофильностью, что позволяет им развиваться в массе из провяленных трав и культур с низкой влажностью (60-65%); в анаэробной среде выделяют антитела, губительно действующие на гнилостную микрофлору.
Пропионовокислые бактерии образуют ацетаты и пропионаты, ингибирующие развитие нежелательной микрофлоры в первые часы ферментации.
Достоинства:
активизирует процесс ферментации в силосуемой массе, что существенно сокращает срок созревания силоса;
защищает силосуемую массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения и способствует получению первоклассного силоса с хорошим запахом и вкусом
обеспечивает высокую сохранность питательных веществ в силосуемой массе, способствует повышению энергетической питательности корма, а также увеличению содержания сырого протеина на 1,5-2,0% за счет накопления микробной массы
позволяет заготовить первоклассный силос при повышенной влажности зеленой массы;
не обладает коррозионными свойствами, технологичен для всех типов оборудования.
Эффект применения:
включение в рацион лактирующих коров силоса, приготовленного с Биосибом, позволяет увеличить надои на 4,5-6,2%;
среднесуточный прирост доращиваемого молодняка, получавшего силос на основе Биосиба, увеличивается на 10-14%;
затраты на получение 1 ц кормовых единиц снижаются до 30%.
Упаковка:
10-литровые пластиковые канистры.
Срок хранения: 3 месяца при температуре от 0 до 20°С, концентрированного Биосиба от +4 до +10°.
Информация производителя.
Назад в раздел